下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一周之内,中国各大金融机构接连被暴击

京港台:2024-6-9 04:41| 来源:谭谈投研 | 评论( 11 )  | 我来说几句


一周之内,中国各大金融机构接连被暴击

来源:倍可亲(backchina.com)

  这周第一位出事情的是金融业的老大哥——银行。

  招商银行要破除“精英论”,说人话就是要降薪。

  

  我觉得吧这件事很合理,毕竟现在催收都是银行正编员工了,确实也不是啥高大上的行业了hhh

  

  不过吐槽一点,都要招催收人员了,还要求本科及以上学历。我觉得这行真正的人才也不是本科生吧,还是要不拘一格降人才才行。

  

  黑猫白猫,能抓住耗子才是好猫,你们说对不。

  这周第二位出事情的是私募。

  

  如果真的落地,私募融资渠道将会受限。本身私募规模这两年就缩水严重,现在更难受了。

  利空小票,100亿以下的票再受重创。不过小票跌跌也合理,这么高的市盈率,也不知道咋想的。房子就是北上深是核心资产,要估值溢价;股票竟然是小票有想象空间,要估值溢价?

  这周第三位被暴击的公募,而且是受损最严重的。

  第一条是,2019年300万以上年薪要被退回。

  

  而且更加可怕的是,这次退回是不扣税的。啥意思呢,举个例子,2020年行情不错,某位基金经理赚了800万的年薪,扣掉税后到手400万。

  但是不好意思,我们是以税前来计算的,也就是说以800万来算,你需要退还500万,而不仅仅是退100万那么简单。

  那这400万的税呢,不好意思,国家养你那么久,你回馈一点也是应该的吧。

  第二条是,对所有基金公司进行全面审查,基金业正式开始反贪风暴。

  

  也许是中国最出名的基金经理,没有之一,张坤被查的消息正在广为流传。

  

  查的有多严呢,喝杯水都要解释一下,写个思想汇报,承认错误。

  

  这周第四位倒霉蛋,就是券商了。

  天风证券今天直接跌停。

  

  暴跌后,天风给出的解释:是我们自己债务有问题。

  诚然,你的债务是有问题,但不至于带崩整个证券。而天风证券又是卖方研究所里吆喝声最大的之一,卖方的工资全靠基金公司买方爸爸分佣金。现在基金公司处于风雨飘摇之中,基金公司又没上市,既然砸不了基金公司,那砸券商好了。

  研究所和投行曾经是应届生的白月光,这是小镇做题家最好的出路之一,如今也失去了曾经的魅力。券商降佣,行业开始出清。至于投行,没有项目,只能躺平。

  

  金融真的好惨,不过还好,最惨的都是大佬,小弟本来工资也不高,现在只不过是上升渠道没了而已,还体会不到人走茶凉的世态炎凉。

  不过有些行业,连小弟都

  不放过。比如土木这小日子就很不错,还没毕业就有了铁饭碗,生活越来越有叛头。

  

  最后说一下正经事,现在千万别上杠杆,也别瞎做投资!!!

  你永远不知道是房子亏得多,还是理财产品亏得多,还是工资降得多。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 22:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部