下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰与俄罗斯无人机互攻,在俄占区打死几十人

京港台:2024-6-9 11:14| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


乌克兰与俄罗斯无人机互攻,在俄占区打死几十人

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰和俄罗斯星期六(6月8日)上午相互空袭,乌克兰无人机攻击在俄罗斯占领的赫尔松和卢甘斯克地区至少炸死28人,炸伤60人。俄罗斯对乌东地区的空袭只摧毁了建筑和电线。

  俄罗斯塔斯社和乌克兰官员分别报告了这些攻击。

  莫斯科支持的赫尔松地区州长弗拉基米尔·萨尔多(Vladimir Saldo)说,乌克兰无人机星期五夜间最初在一座小城镇炸死22人,杀伤15人。

  俄罗斯国际文传电讯社星期六说,死者增加到28人。俄罗斯任命的卢甘斯克地区州长列昂尼德·帕塞奇尼克(Leonid Pasechnik)星期六宣布当地默哀一天,取消公开活动。

  俄罗斯国防部星期六说,在俄罗斯南部库班、西部图拉地区以及莫斯科吞并的克里米亚半岛等地击落了25架无人机。

  俄罗斯官员星期六还说,他们的防空系统首次在北高加索地区北奥塞梯地区击落了乌克兰无人机,这里距离乌克兰部分占领的扎波罗热地区的前线大约900公里。

  国防部说,一架无人机被摧毁,但北奥塞梯地区州长说,三架无人机被击落,目标可能是一个军用机场。

  乌克兰空军星期六说,乌克兰防空系统连夜在扎波罗热、第聂伯罗彼得罗夫斯克和哈尔科夫等四个地区上空击落了一枚俄罗斯X-59导弹和13架伊朗制无人机中的9架。

  第聂伯罗彼得罗夫斯克地区州长说,连夜的无人机攻击摧毁了一些楼宇和电线。

  拜登马克龙重申支持乌克兰

  刚结束诺曼底登陆80周年纪念活动的美国总统乔·拜登(Joe Biden)在对巴黎进行国事访问时同法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)讨论了乌克兰等议题。

  两位领导人在联合声明中对伊朗和朝鲜向俄罗斯转交武器以及中国向俄罗斯提供可以用于俄罗斯国防产业的材料表示担忧。

  拜登在和马克龙在爱丽舍宫会谈后说,“普京不会停在乌克兰。”

  他并说,“所有欧洲将受到威胁,我们不会让这发生,”“美国坚定支持乌克兰。我再说一遍,我们不会走开。”

  两位领导人还讨论了支持限制通过美国和法国金融系统转移俄罗斯钱财的步骤,支持将冻结的俄罗斯资产用在乌克兰。

  一些国家对此表示担忧,但一名美国财政部官员星期二说,美国和七国集团正在取得进展。

  星期五(6月7日)的一份声明指出,美国总统拜登已签署了一项额外的2.25亿美元军事计划,用于支持乌克兰军队在哈尔科夫附近抵抗俄罗斯的进攻。

  这是拜登总统签署国家安全补充法案以来授权的第六批援乌物资。这批物资包括防空拦截器、火炮系统和弹药、装甲车、反坦克武器和其他军事能力。

  声明称,这还将有助于加强乌克兰的防空能力,保护乌克兰的电网抵御俄罗斯攻击,并增强乌克兰在前线各地的能力。

  美国承诺向乌克兰提供支持之际,乌克兰的军队在火力和兵力都处于劣势,正在艰难地抵御俄罗斯在乌克兰东部边境哈尔科夫和顿涅茨克地区约1000公里长的前线发起的新一轮攻势。

  此外,华盛顿和一些北约盟国已经放宽了立场,允许乌克兰使用一些西方武器攻击哈尔科夫附近的俄罗斯境内目标。

  俄罗斯威胁

  克里姆林宫警告称,这一决定可能导致欧洲冲突扩大,使西方盟国与俄罗斯陷入对立。

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)还警告美国和北约盟国,允许乌克兰向俄罗斯发射西方制造的远程武器可能会促使他将类似的俄罗斯武器部署在可以打击到美国或其欧洲盟友的国家。

  普京星期三在年度圣彼得堡国际经济论坛的间隙说,“如果有人的行为威胁到我们的主权和领土完整,我们认为我们可以使用一切手段。”他引用了他所描述的俄罗斯安全政策。

  (本文参考了美联社、路透社和法新社的报道。)

相关专题:乌克兰,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 12:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部