下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抓人特首李家超, 抓人抓得相当顺手

京港台:2024-6-9 11:36| 来源:法广中文 | 评论( 51 )  | 我来说几句


抓人特首李家超, 抓人抓得相当顺手

来源:倍可亲(backchina.com)

  警察头子出身的香港特首李家超,被指做事唯主子之命是从,抓人抓得相当顺手,不但把许多曾参加游行示威的民主人士,或抓或逼逃亡,一般的老百姓也失去了平安,这两天发生的事就离奇而可怕。

  6月6日晚,世界杯亚洲区外围赛在香港大球场举行,港队对伊朗队,赛前,按惯例播放中国国歌时,有3名观众或背向球场,或没有起立,涉嫌侮辱国歌,人在足球场就被抓走了。

  6月7日,香港更新公务员守则,明定不得以公务员身份批评政府政策,北京的代理人扑灭了民主,压制了民间,现在又控制住公务员,李家超特首可以高枕无忧了。

  时评人蔡慎坤认为李家超是香港文明和自由的终结者,之前的特首无论如何还有点底线有点敬畏,还会为港人保留一些尊严。李家超为了取悦北京不顾一切了。他认为李家超最终可能会像搞乱香港的中国国务院港澳办主任张晓明一样。

  张晓明,前香港中联办主任,2017年担任国务院港澳事务办公室主任,2020年2月,“反送中”运动末期,罕见地降为保留部级的副主任,今年3月2日,被免去全国政协副秘书长,6月6日,被免去全国政协常委及委员职务,舆论视之“结局悲惨”。因为他有搞乱香港的名号,所以不少港人为他有这样的结局高兴。

  香港本来是一块中国大陆绝无仅有的自由特区,作为中国派驻香港的最高长官,他被认为在撕裂香港方面起到了很大作用。比如香港媒体报道,是否允许泛民主派人士担任香港行政长官一事,张晓明竟然表态:“让你活着就足以显示国家的文明和包容”,出言凶狠。2014年,香港爆发雨伞革命期间,他声称“太阳照常升起”,有恃无恐,拒绝与港人对话。

  现居加拿大的香港作家,媒体人颜纯钩认为:“香港一国两制的败坏,就是从他和梁振英狼狈为奸之下开始的。反送中运动时,张晓明在北京,王志民在香港,上下串通,把中共逼上暴力镇压的不归路。”

  送中条例是引爆香港超大规模民主运动的导火索,送中条例到底是当时的行政长官林正月娥为讨好北京主动提出的,还是张晓明领导的港澳办施压所致,被认为仍是悬案。但是,张晓明,以及当时的香港中联办主任王志民,特首林正月娥,都是“东方明珠”的终结者。

  不过,国际舆论的一致看法是,他们虽然对港人凶狠,也都不过是遵旨行事的打手,香港真正的终结者是中共总书记习近平。中共镇压香港的劣迹在因镇压反送中在全世界面前暴露无遗,张晓明降为副主任,最后被送到政协挂闲职,最终也被免掉。王志民2020年年初被免去香港中联办主任,回北京做研究了。林正月娥曾被披露有连任特首的意愿,也再没有机会了。舆论的看法是,独揽罪名的习近平把气出在了他们身上。

  香港2019年爆发反送中运动,主要的原因是港人唯恐一国两制被北京掏空,北京在次年干脆强行为香港这个名义上高度自治,司法独立的特区立下国安法,从此人人自危。从前常见的游行示威没有了,一年一度的六四纪念活动被消失了,硬是把一座美丽而充满活力的自由城市变成一座内地的城市。

  警察出身的李家超,反送中运动期间是保安局局长。香港警察此前名声一直不坏,但在反送中运动期间大打出手,“纪律部队”成了名副其实的“镇压部队”,与李家超有很大关系,他因此得到北京赏识,2021年6月成为香港首位警察出身的政务司司长,2022年居然以“唯一候选人”身份成为香港特首及香港维护国家安全委员会主席。他也因此被不少网友讥讽为“抓人特首”。

  抓人特首,实至名归。

 

相关专题:林郑月娥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-10 10:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部