下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美企CEO年薪大曝光 普通员工想追上至少要200年

京港台:2024-6-10 01:13| 来源:美联社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美企CEO年薪大曝光 普通员工想追上至少要200年

来源:倍可亲(backchina.com)

  一般员工与首席执行官(CEO)的薪水差距有多大?据美联社报导,去年美国标普500指数成分股企业的CEO薪酬上涨了将近13%,中位数增至1630万美元。今年的薪酬调查还得出一项惊人结果,半数企业的中阶职员要花大约200年的时间才赚得到CEO一年的薪水。

  CEO薪水大幅增长,与员工差距拉大

  美联社委托Equilar分析的数据显示,美国标普500成分股企业中的341位CEO薪酬2023年平均增幅12.6%,中位数达到1630万美元。相较之下,私人企业员工的薪资和福利同期只涨了4.1%。在2024年的薪酬调查中,半数企业的CEO薪酬高达中阶员工的196倍,去年则为185倍。

  CEO与员工薪水差距最大的公司,通常是像零售业等一般职员薪资较低的公司。以美国罗斯百货(Ross Store)2023年数据为例,薪水处于最中间程度的员工须不吃不喝、工作长达2100年,才能赚到CEO伦特勒(Barbara Rentler)的1810万美元年薪。

  CEO涨薪原因

  美国大型企业CEO的薪酬方案中很大一部分是股票奖励,因此收入与公司业绩有着密切关联,企业经济表现强劲、推高股价,就会带动CEO薪酬增加。

  但经济研究专家安德森(Sarah Anderson)表示,一般民众对于通胀与升息则更加感到痛苦,因为他们薪水的涨幅并不符合物价上涨的程度。

  高薪CEO名单

  美联社年度调查显示,美国大约有24位CEO的薪酬增幅达到或超越50%。其中,通讯半导体公司博通(Broadcom Inc.)的马来西亚裔CEO陈福阳(Hock Tan)以高达1.62亿美元的薪酬居冠。

  其他高薪CEO包含Fair Isaac公司的兰辛(William Lansing)薪酬约6630万美元、苹果公司的库克(Tim Cook)约6320万美元、Prologis公司的莫哈达姆(Hamid Moghadam)约5090万美元,以及Netflix的联合CEO萨兰多斯(Ted Sarandos)约4980万美元。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 14:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部