下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

知名景区鼓浪屿遭爆宰客产业链 充斥坑蒙拐骗!

京港台:2024-6-10 05:17| 来源:自由时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


知名景区鼓浪屿遭爆宰客产业链 充斥坑蒙拐骗!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国福建省厦门市西南方小岛、被列为世界文化遗产的鼓浪屿,近日被中国官媒《央视》踢爆当地存在「宰客产业链」,从登岛到离岛都有坑杀游客的不肖业者,引发热议。

  综合中媒报导,鼓浪屿不仅是中国国家5A级旅游景区,更于2017年被联合国教科文组织世界遗产委员会列为世界文化遗产,是不少赴厦门旅游的观光客必打卡的景区。不过近期有许多游客反映,鼓浪屿旅游体验差,不仅消费高,坑杀游客的套路也相当多,为此央视记者以游客身分暗访该岛调查,并于本月8日披露影片 。

  央视记者以游客身分暗访调查

  从影片可以看到,在厦门渡轮码头准备要搭船到鼓浪屿时,就有计程车司机积极推荐外地游客到旅行社经营的散客中心购买到鼓浪屿的套票,宣称在官网或码头买的船票要限时来回,不过散客中心卖的票不限时间,一张168元人民币(专题)(约新台币750)。但实际上,官网和码头卖的票一张只要35元人民币(约新台币155元),整整差了595元台币,且根本没有限制时间来回的问题。据悉,小黄司机每成功拉到一个客人,旅行社就会给他们10到20元人民币(约新台币44至90元)的提成。

  若找了当地导游,登岛后导游也根本不对鼓浪屿的人文历史进行讲解,而是不断带游客到当地店家消费,甚至强迫推销,让游客们觉得自己被当成肥羊,相当不快。有店家向央视记者透露,有些店家确实会以商业合作名义让导游帮忙拉客,最好的甚至会给导游5成比例的回扣。

  此外,鼓浪屿也有不少不肖商家存在虚假宣传、以假乱真的恶行。央视记者在当地花了上千元买了业者强力推荐的「海水珍珠」,但之后拿回厦门的专业机构鑑定,结果其实是澹水珍珠。央视指出,海水珠与澹水珠价格相差数倍,但就是会有不肖业者收海水珠的价格卖澹水珠。此外,当地还有餐厅将死海鲜当活海鲜卖,种种宰客乱象不但影响旅游品质,也让鼓浪屿的口碑下滑,央视直言鼓浪屿从登岛到离岛,已经形成一条坑蒙拐骗观光客的灰色产业链。

  厦门官方确认5店和2旅行社有违法事实

  央视披露此事后随即引发热议,厦门官方今天(9日)表示,已针对宰客乱象成立「鼓浪屿旅游市场秩序专项整治联合工作组」开展调查,目前确认鼓浪屿5家店(3家餐饮店、1家珍珠店、1家茶叶店)和2家旅行社有违法事实,责令即起停业整顿。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-17 09:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部