下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“全球的美军基地都要小心了”,普京的言外之意?

京港台:2024-6-10 19:49| 来源:参考消息 | 评论( 14 )  | 我来说几句


“全球的美军基地都要小心了”,普京的言外之意?

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯自由媒体网6月6日发表题为《普京承诺把西方从舒适区赶入“困惑区”》的文章,作者是斯韦特兰娜·戈姆济科娃。文章摘编如下:

  俄罗斯总统普京5日在圣彼得堡国际经济论坛期间会见多家国际通讯社负责人时表示,莫斯科将考虑对向乌克兰提供西方武器以打击俄境内目标的行为予以非对称回应。

  俄领导人指出,西方的这种举动将进一步破坏国际安全,可能导致“非常严重的问题”。他表示,事实上这就是直接参与冲突。因此,俄罗斯将不得不作出回应。

  俄领导人警告说,莫斯科可能采取非对称举措,开始提供远程武器用于打击向乌交付武器的国家。普京还承诺,俄罗斯将完善自己的防空系统,继续摧毁西方武器。

  

  ▲6月7日,俄罗斯总统普京出席圣彼得堡国际经济论坛。(法新社)

  俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫在评论总统的表态时指出:“这是我们对外政策十分显著的改变。就让美国及其盟友体会一下第三方使用俄武器这件事。”

  俄总统新闻秘书佩斯科夫则拒绝具体说明俄罗斯可能向哪些国家转让武器以对付西方。但他指出,总统的表态很重要,因为这清楚地表明,供应最终用来对付俄罗斯的武器不可能不招致后果。

  究竟何为“拥有敏感目标的”地区?俄罗斯可能向哪里提供自己的远程系统?

  俄军事历史学家、政治学家伊万·科诺瓦洛夫说:“我们的最高统帅实质上对他们说的是:‘如果你们认为整个地球都是战场,那就四处走走,等着看你们会在哪里被回击。’我要提醒的是,全球仅美军基地就有800多个。其中许多正好位于军事危险性或对抗程度上升的极敏感区域。因此,那些地方什么都可能发生。”

  科诺瓦洛夫指出:“与此同时,俄罗斯与非常多的盟友合作。这些盟友肩负任务,他们正好在这场混合战的前线利用代理人部队完成这些任务。比如伊朗叙利亚、伊拉克、也门和利比亚都有代理人部队。美国和其他西方国家应该认识到,向这些地区提供任何先进的高科技武器都会立即改变那里的力量格局。这将首先影响到美国自己。”

  俄罗斯科学院安全问题研究中心高级研究员、美国问题专家康斯坦丁·布洛欣则提醒人们注意一个事实,那就是俄罗斯实际上开始使用美国早就用来对付自己的代理人战术。

  布洛欣说:“世界上其实有很多地方可以输送我们的远程系统。委内瑞拉和古巴就很适合。但必须下定决心。因为西方只会认真对待具体行动,而不是假设的可能性。”

  布洛欣总结说:“西方只看行动。这意味着我们也必须给它制造麻烦。向其他国家提供我们的远程武器只是其中一种方案。目前西方国家认为,自己处于舒适区且不会遭到攻击。我们只能阻止这一态势。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-22 18:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部