下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

戴安娜王妃60岁弟弟官宣离婚,结束长达13年的三婚

京港台:2024-6-10 20:08| 来源:译言网 | 我来说几句


戴安娜王妃60岁弟弟官宣离婚,结束长达13年的三婚

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据当地时间6月8日晚间消息称,第九代斯宾塞伯爵查尔斯,正在和他的第三任妻子凯伦·戈登(Karen Gordon)离婚。

  现年60岁的查尔斯发表声明称,“我只想把自己奉献给我的孩子和孙子们,我祝愿凯伦未来一切幸福。”同时他也表示说:“这真是非常令人悲伤”。

  据报道称,查尔斯和现年52岁的凯伦,早在今年4月就已经向“奥尔索普庄园”的工作人员宣布了他们即将离婚的消息。“奥尔索普庄园”是斯宾塞家族的房产,已故的戴安娜王妃就埋葬在那里。

  

  查尔斯是戴妃的亲弟弟,也就是如今英国国王的前小舅子,在他的父亲第八代斯宾塞伯爵去世后继承了爵位,当时他27岁。

  查尔斯在成长过程中有三个姐姐陪伴,其中与比他大2岁多的戴安娜的关系最为亲密。不过查尔斯在8岁大的时候就被送往了位于北安普敦郡的精英男孩私立寄宿学校“梅德韦尔霍尔”,从那时开始他就很难再和姐姐生活在一起了。

  今年3月,毕业于牛津大学玛格达伦学院的查尔斯出了一本回忆录,在其中他回忆了自己在青少年时期所遭遇的心灵创伤,包括被女护士助理侵犯等。

  

  凯伦出生于加拿大(专题),被认为是一位社会企业家,创立过一家总部位于美国的非政府组织,致力于改善弱势儿童的护理质量。

  在成为伯爵夫人之前,凯伦曾有过一段婚姻,和好莱坞知名制片人马克·戈登维持了6年的婚姻,并生了两个女儿,现年26岁的艾玛和23岁的凯特。

  凯伦和查尔斯也有一个女儿,11岁的夏洛特·戴安娜·斯宾塞女爵,名字就是为了致敬戴妃。

  

  斯宾塞伯爵有过三段婚姻,第三段,也就是和凯伦的这一段,算是最长的,达到了13年之久。而第一段和维多利亚·洛克伍德的婚姻为9年,第二段和卡罗琳·弗洛伊德的婚姻是8年。

  不过倒是在每一段婚姻中都有孩子,为此查尔斯也有了7个孩子,包括5个女儿和2个儿子,其中30岁的路易斯将在未来成为第10代斯宾塞伯爵(现在是奥尔索普子爵)。

  

  查尔斯与第一任妻子生的三个女儿,在长大后都踏入了模特圈,更准确地说是名媛圈,时常闪耀在派对或是时尚活动中。

  凯蒂(图中)、阿米莉娅和伊莉莎(双胞胎),从这三位30多岁的贵族小姐身上,似乎很难找到戴妃的影子,可能是妆容的原因,她们的脸部线条要更为硬朗一些。

  

  查尔斯在离婚声明中所说的“孙子”,其实就是一个人,那就是凯蒂的女儿,未被透露姓名的一个小女孩。

  作为现今斯宾塞家族中最出名的女性成员,凯蒂在择偶方面也是很不拘一格的,她的丈夫迈克尔·刘易斯,比她的父亲还要年长5岁。不过迈克尔被称为英国的“时尚大亨”,在财富方面还是可圈可点的。

相关专题:婚姻,王妃

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部