下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈玛斯被曝下灭口令"若以色列国防军来 就杀人质"

京港台:2024-6-11 01:02| 来源:中时新闻网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


哈玛斯被曝下灭口令"若以色列国防军来 就杀人质"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  周末,以色列突击队员成功救出了4名人质,这是10月7日恐怖攻击以来,相当成功的人质救援行动。不过哈玛斯受此打击后不会认输,他们必然改变人质的软禁地点。以色列官员告诉《纽约时报》,哈玛斯恐怖分子领导层,已向扣押人质的特工发出灭口命令,「如果他们认为以色列军队即将到来,第一件事就是先射杀人质 。

  纽约时报报导,尽管这起救援行动令人欣喜,但是一名突击队员也不幸阵亡。另外,以色列和美国官员都表示,日后救援行动的挑战性会愈来愈高。到目前为止,以色列突击队总解救了7名人质。但自战争开始以来,更多的人质已不幸死亡,有些是在战斗中遭误认而杀害,有些死于哈玛斯之手。以色列找到的尸体,远多于活着的人质。

  其中最大的失误发生在去年12月,加萨北部发生3名逃离绑架者的男子,却被以色列军方误认是恐怖份子而杀害。以色列官员表示,军方从这次错误中吸取了教训。

  很难评估未来还会有多少救援突击的机会,至少是地面的。迄今为止,获救的人质都是从公寓中获救。但哈玛斯可能会改变策略,将更多人质转移到複杂的地下隧道中,以远离突击队的攻击范围。

  尽管以色列正在努力寻找人质,但对哈玛斯领导人来说,他们要想办法最大程度的利用人质。据信,一小群人质被扣押在加萨哈玛斯领导人辛瓦尔(Yahya Sinwar)附近,拿他们当人肉盾牌,使以色列更难突击。

  美国和以色列一直在试图找寻辛瓦尔和人质的确切位置,但是相当困难。美国官员称,他一直利用地下隧道藏于加萨各地,一度躲藏在拉法,但现在很可能回到加萨第二大城市汗尤尼斯。 一名美国官员表示,那裡的隧道网路非常庞大,美国和以色列都无法确定他的精确位置。以色列官员最担心的是,哈玛斯领导人可能下达杀人质的指令。如果他们认为以色列军队即将到来,他们做的第一件事很可能就是射杀人质。

  正因如此,美国和以色列官员也同意,突击救援行动是少量的例外。只有透过外交手段,才有机会将大多数剩馀人质带回家。美国官员正在向以色列和哈玛斯施压,拟定返还人质的协议,作为休战的一部分。

  以色列预备队卡洛中校(Avi Kalo)说:「我们必须记住,拯救4名人质终究只是一项战术成就,不会改变战略层面。哈玛斯仍有数十名人质被分散在各地,绝大多数不会被突击行动中得救,只能达成停火协议,才有更大量的人质释放。」

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 09:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部