下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

营救4名人质秘密行动细节曝光:以军乔装成...

京港台:2024-6-11 10:53| 来源:天下事 | 评论( 6 )  | 我来说几句


营救4名人质秘密行动细节曝光:以军乔装成...

来源:倍可亲(backchina.com)

  以色列(专题)国防军日前在加沙开展行动,成功救出了4名此前遭哈马斯绑架的人质。一些关于这次秘密营救行动的细节陆续被媒体披露出来。

  美国有线电视新闻网(CNN)6月10日报道称,这次白天的营救行动经过了数周的计划,哈马斯武装分子被打了个措手不及,他们将人质关押在一个人口密集的平民区的两栋不同的建筑物里。

  据目击者称,以色列军队似乎是使用非军事车辆实施这次营救行动的,其中包括一辆白色奔驰面包车。目击者的描述与CNN分析的视频相符。目击者还说,他们看到以色列军人乔装打扮成哈马斯战士和平民。

  当地居民Khalil Al Tirawi告诉CNN:“他们穿着像哈马斯战士一样的军装,戴着头盔,戴着哈马斯的标志,给人的印象是他们是哈马斯战士,但实际上,他们是以色列特种部队。”

  以色列军方否认使用民用车辆,但拒绝透露参与救援的士兵是伪装成哈马斯分子还是打扮成巴勒斯坦平民。以色列军方以前在其行动中使用平民服装作为一种战术。

  以色列国防军表示,地面部队在当地时间6月8日上午11点接到“行动”命令,并于上午11点25分同时开始对武装分子劫持4名人质的两座建筑物进行突袭。

  以色列士兵成功地到达了哈马斯关押诺亚(Noa Argamani)的公寓,而且没有被发现。以色列国防军发言人哈加里(Daniel Hagari)说:“在诺亚的大楼里,我们让他们(哈马斯)完全措手不及。”

  但根据目击者的描述和以色列军方的声明,任务开始后不久,以色列士兵和武装分子就开始交火。目击者说,接着是猛烈的轰炸,导弹和火箭弹像雨点一样落在这个人口密集的营地上,这里住着数千个流离失所的家庭。

  以色列警方和以色列安全局周一公布了一段45秒的头盔摄像头剪辑视频,视频展示了3名男性人质获救的瞬间。在整个视频中都可以听到猛烈的枪声,在人质离开大楼后,枪声更加激烈,可以看到两名身穿制服的士兵。

  以色列国防军说,以色列警察反恐特种部队的两支分队同时进入难民营的两栋公寓大楼营救人质,因为他们担心,如果哈马斯知道以军在其中一栋大楼里进行营救行动,他们可能会杀死另一栋大楼里的人质。

  当人质被带到地中海沿岸,并乘坐两架直升机成功撤离时,这次行动已经留下了致命的破坏痕迹。加沙当局的最新数据显示,这次行动导致274名巴勒斯坦人被杀,698人受伤,这是加沙居民几个月来死亡人数最多的一天。以色列国防军对这些数字提出异议,说它估计这次行动导致的伤亡人数不到100人。

相关专题:军事动态,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 18:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部