下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大型尴尬现场:男孩出考场,穿旗袍的妈妈热舞…

京港台:2024-6-11 11:07| 来源:剑胆琴心石榴裙 | 评论( 16 )  | 我来说几句


大型尴尬现场:男孩出考场,穿旗袍的妈妈热舞…

来源:倍可亲(backchina.com)

  每年的六月七八九号,既是高考也是大型尴尬现场,主打一个只要你不尴尬,尴尬的就是别人。

  

  妈妈们身着代表旗开得胜的旗袍,爸爸穿上寓意马到成功的马甲,都已经是常规操作了,考场门口的家长们,又是举着向日葵又是扛着甘蔗的,也屡见不鲜。

  没想到的是,最近几年又流行起爸爸穿上旗袍送考的风气。

  身形纤瘦的还养眼些,那些胡子拉碴膘肥体壮的,套上花红柳绿的旗袍,肚子一个比一个大,有的还搭配上一双妖娆的高跟鞋,实在是让人笑掉大牙。

  但话又说回来,还不是可怜天下父母心吗,为了孩子能考个好成绩,家长也是拼了。

 

  不过凡事还是适可而止,一旦过了头,不仅不能给孩子带去激励作用,还会让孩子无地自容,产生自卑心理。

  不知道是对自己的容貌超级自信,还是觉得自己的舞姿超群,一位妈妈竟然身穿及膝碎花旗袍,手中拿着一把团扇,对着走出考场的儿子,又是引吭高歌又是翩翩起舞。

  只见她先是唱了一首《小苹果》,然后又是扭腰又是摆胯,又是把身体凹成S形。

  

  可能觉得自己实在是太美了,还一手叉腰一手挥舞着团扇,一边不停地左右摆动着身体,一副老娘天下我最美的姿势。

  

  她的举动立刻引来了大批考生和家长的目光,可惜没有人觉得她好看,反而都露出嘲讽和嫌弃的表情。

  她的儿子呆愣愣地站在那里,进也不是退也不是。

  虽然戴着口罩,依然能觉得他脸上满满的都是尴尬,脚趾头差点在地上抠出三室一厅,甚至不由自主地往后退了两步,仿佛在说饶了我吧。

  

  非常能理解这位妈妈的心情,感觉她也是个爱儿子的好妈妈,但是对于她的举动却发自内心的不赞同。

  首先这里是考场,是庄严神圣的地方,妈妈的举动未免有点不稳重。

  最关键的一条是,会给孩子带去严重的心理阴影,他肯定会成为同学茶余饭后的嘲笑对象,老师也会为他有这样的一位妈妈感到无语。

  如果这位妈妈是在家里或者是在单位的演出上热舞,绝对是充满魅力的,然而她真的选错场所了。

  然后如果她迎接的是自己的丈夫,或者对着女儿如此性感地跳舞还好些,对着已经成年的男孩子这样,实在是没有边界感了。

  

  都说儿大要避母,意思就是儿子一旦长大了,就不要和母亲太过亲近,男女有别是一方面,儿子尽早独立也不会女性化和有恋母情结。

  网友们对此也是相当的看不惯,纷纷在评论区发表了自己的意见,很多评论幽默诙谐,差点让人笑不活。

  有的说:要是我孩子见到我这样,肯定认为我精神不正常,第一时间就把我送去第三医院了。

  还有的说:这孩子心理不强大的话,以后高中同学聚会都不想参加,因为丢不起那个人。

  更有一位网友的评论一针见血,以后这妈妈一定会在儿子的婚礼上风头盖过儿媳妇。

  这位网友的担忧不无道理,经常会有社牛婆婆在儿子的婚礼上,要么打扮得花枝招展比儿媳妇还抢镜,要么拼命得载歌载舞,把婚礼当成展示个人才艺得舞台。

  

  不得不说这届网友是懂评论的,虽然妈妈的心意可以理解,但行为确实不妥。

  孩子高考能不能考出好成绩,不在于爸爸妈妈考试那几天穿什么,而是日常对孩子学习的陪伴,孩子平时有没有用工读书。

  与其在那里又是旗袍又是跳舞的,给孩子增加心理负担,不如在家里把饭做好,让孩子有足够的营养应对考试。

  我身边有位亲戚,家里既没车接车送孩子,父母也没穿旗袍和马甲,孩子照样考上985高校,后来又攻读了博士。

  正如一位网友所说:“学霸不需要任何形式,学渣任何形式都不管用。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-12 01:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部