下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京两个女儿惊艳亮相,昔日"洋娃娃"已成公司高管

京港台:2024-6-11 19:42| 来源:极目新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


普京两个女儿惊艳亮相,昔日"洋娃娃"已成公司高管

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯总统普京两个女儿罕见露面,现身圣彼得堡经济论坛,参加小组讨论。6月7日,普京大女儿玛丽亚·沃龙佐娃在有关生物多样性创新小组讨论会上发言。6月6日,普京小女儿叶卡捷琳娜·吉洪诺娃以视频形式出席了一个关于确保军工企业“技术主权”的会议。

  

  (图源:新京报我们视频)

  圣彼得堡经济论坛于6月5日开幕,为期4天。

  

  (图源:新京报我们视频)

  普京有两个女儿,她们很少公开露面,普京也很少提及她们及其家庭生活。多年来,普京一直把家人护在媒体聚光灯外,俄官方和主流媒体几乎没有发布过她们成年后的照片。外界对普京女儿的所知也似乎只有两人分别出生于1985年和1986年。

  

  儿时照片(图源:环球人物)

  据新华社此前报道,2017年6月15日,普京出席一年一度的电视直播节目“与普京直接连线”时,他罕见提及了自己的家人。普京说:“尽管有各种谣言,但我的女儿们现在生活在俄罗斯,在莫斯科……她们从事科学、教育领域工作,没有涉足政治。”

  普京还在该节目中提及孙辈孩子,“其中一些孩子已经上了幼儿园……不久前,我的第二个外孙刚出生”。

  

  普京与家人旧照(图源:环球人物)

  普京当时强调,他不愿曝光孙辈孩子的身份,不想这些孩子的生活被打扰,“我不想让他们像贵族一样长大,希望他们像普通人一样成长。他们需要正常的交流……一旦我提及了他们的年龄、名字,他们就会被认出来……而这对于孩子的成长而言不利。”

  普京还曾透露,他的女儿年少时不仅学习武术,其中一个女儿还学习中文。普京说:“我完全理解她,因为她有可能‘原汁原味地’了解中国的文学以及丰富的精神和哲学遗产。”

  极目新闻记者注意到,《环球人物》杂志在2020年的一篇报道中,也曾经提及普京女儿学习武术一事。据报道,2003年俄罗斯少林武术研修中心办了一个业余武术班,河南嵩山少林寺的武僧受俄方邀请去传授功夫。据说,招收的二十多名女学员中就包括普京的两个女儿。

  据了解,普京的大女儿玛丽亚从小就是“学霸”,主修生物学,后来成为一名医学专家,在医学领域颇有建树,并掌管有一家大型医疗公司。其丈夫为荷兰富商,两人育有一女。

  小女儿卡特琳娜·吉洪诺娃也十分优秀,拥有科学家、舞蹈演员、公司老板等多重身份。西方媒体此前透露其为普京之女,普京本人没有证实该消息,但也未否认。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-12 06:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部