下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恶意逃票被全日本骂 现在他却成了欧洲议员

京港台:2024-6-12 02:56| 来源:英国那些事儿 | 评论( 4 )  | 我来说几句


恶意逃票被全日本骂 现在他却成了欧洲议员

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  最近,塞浦路斯选出一位24岁的年轻小哥,让他当上了欧洲议会的独立议员。

  这位小哥不是别人,而是YouTube上的恶搞网红博主菲迪亚斯·帕纳约图(Fidias Panayiotou)。

  投票结束后,初步统计结果显示他获得了全国19.4%的选票,稳居第三位,最终成功当选。

  菲迪亚斯本人也非常惊喜,他说这是一个“奇迹”,还承认他自己也不相信他能获得那么多支持。

  “这让人震惊,这是一个‘奇迹’。”

  “各方都应该把这当成一个警告,必须要与时俱进,倾听人民的声音。”

  “这可能是第一次有一个完全独立的候选人成功当选,没有任何政党支持,而社交媒体是他唯一的武器。”

  

  (菲迪亚斯获胜后参加庆祝活动)

  菲迪亚斯说的没错,他没有任何政治背景和经验,没有任何党派的支持,仅靠社媒上的影响力就获胜了。

  今年1月他宣布要参选,并在采访中承认他从没参加过投票,对政治和欧盟也知之甚少,参选的原因是无法忍受欧盟那种“书呆子”一样的领导。

  今年4月,他提交了竞选申请表,还表示他的目标不是当选,而是鼓励年轻人参与政治,积极参加投票。

  从结果来看,他不但说到做到,甚至超额完成了任务。

  经过统计,今年塞浦路斯的选举投票率将近58.86%,相比于2019年的45%,确实提高了不少。

  专家分析,“菲迪亚斯效应”是投票率上升的部分原因。

  根据新闻网站Philenews的民意调查,菲迪亚斯赢得了18岁-24岁年龄组40%的选票,以及25岁-34岁年龄组28%的选票。

  该网站评论说,菲迪亚斯的胜利向现有的政党发出了响亮的型号,这是改变政治版图的重要一步。

  “这位年轻的油管博主充分利用社交媒体,而非政治性言论,不持政治立场,对欧盟领域一无所知,他自己也承认这些,却成功引发了一场暴动。”

  菲迪亚斯的影响力之大让很多人震惊,但这种震惊往往也伴随着费解。

  这是因为,他的形象并非一直是正面阳光的,他发的视频甚至引起过不小的争议。

  菲迪亚斯在油管上有260万粉丝,自称“职业犯错者”,他也的确是这样做的。

  

  (菲迪亚斯的油管频道)

  他喜欢制造夸张的喜剧效果,喜欢恶搞,也喜欢参加各种无厘头挑战。

  比如,他拍过跟100位名人拥抱的视频,真的抱到了马斯克。

  

  (菲迪亚斯跟马斯克拥抱)

  还故意躺进棺材里,让人把他埋进地里,挑战“被活埋10天”。

  

  (菲迪亚斯挑战被活埋)

  不过,他也有玩脱的时候。

  去年,日本一家铁路公司宣布对4名油管网红博主进行调查,他们涉嫌坐火车逃票,其中就包括菲迪亚斯。

  他曾发过一条视频,名为“免费畅游日本”,但所谓的“免费”其实是钻空子、占便宜,手段并不光彩。

  

  (相关报道)

  视频中,他把自己锁在日本子弹头列车的厕所里,躲了售票员一路,直到达到目的地才出来。

  结果一出来就被售票员堵住了,但他又开始装病,最后摆脱了售票员,成功逃票。

  

  (菲迪亚斯坐火车逃票)

  视频中还有一段,他假装是一家五星级酒店的客人,骗到一顿免费的自助早餐。

  他朝观众炫耀说:“我刚刚享用了一顿五星级日式自助。离开酒店的时候没被抓住,也没有遇到任何问题。”

  

  (菲迪亚斯骗到一顿自助早餐)

  随着日本铁路公司的调查,这段视频也在网上发酵,菲迪亚斯被网友们骂惨了,尤其是日本网友。

  后来他不得不出面道歉,并把视频删掉了。

  这样一位存在争议的网红博主竟然能当选欧洲议会的议员,难怪人们会觉得他不靠谱。

  获胜后,菲迪亚斯在塞浦路斯首都尼科西亚的自由广场举行庆祝集会,还喊话说,

  “我们正在书写历史。”

  “不仅在塞浦路斯,也是在国际上。”

  这次选举,有6名塞浦路斯人当选欧洲议会的议员,菲迪亚斯是其中之一,他正在准备去比利时布鲁塞尔赴任。

  不知道他这位“政治小白”上任后,

  流量能不能继续当他的护身符......

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-17 18:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部