下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄最先进苏-57被毁 中国官媒狠批:屡刷新丢人记录

京港台:2024-6-12 05:18| 来源:香港01 | 评论( 53 )  | 我来说几句


俄最先进苏-57被毁 中国官媒狠批:屡刷新丢人记录

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据乌克兰国防部网站消息,当地时间6月8日,俄军一架第五代隐形战机苏-57在俄罗斯阿斯特拉罕地区(Astrakhan Region)阿赫图宾斯克机场(Akhtubinsk)被击中。如果乌军战报属实,这将是全球第一架战损的第五代战斗机。俄罗斯国防部对事件不予回应。

  建筑设计Quick Permits 专业建筑许可申请团队建筑证申请Serena 李女士 · 大多地区立即联系

  中国官媒《环球时报》旗下公众号“枢密院十号”10日(周一)发文称,自俄乌冲突爆发以来,俄空天军屡屡刷新丢人的记录,更指苏-57疑被摧毁是“没有最丢人,只有更丢人”。

  “枢密院十号”的文章称,自俄乌冲突爆发以来,俄空天军屡屡刷新丢人的记录。不但苏-34、苏-35等先进战斗机接连被击落,就连宝贵的A-50预警机也惨遭乌军伏击,开创了现代预警机被击落的先河。

  乌克兰方面宣称,被毁的苏-57可能还不只一架。文章称,“对于还指望用区区20馀架苏-57威慑北约对手的俄空天军来说,这样的损失实在是肉疼啊”。

  

  俄军第五代战斗机苏-57。(“枢密院十号”)

  重点军事机场遇袭“本身就非常丢人”

  文章指,如果说苏-57到底有没有在空袭中受损,双方都还没有拿出可靠的证据,那么阿赫图宾斯克机场遇袭则是俄乌都公开承认的事——问题在于,这件事本身就非常丢人了。据介绍,该机场是契卡洛夫第929国家飞行测试中心所在地,包括苏-57、苏-35战斗机、“猎人”无人机等先进机型都在这里进行测试。这座国家飞行测试中心被形容为“俄罗斯国防部最有价值的资产之一”。

  文章称,对于如此重要的阿赫图宾斯克机场遇袭,就连俄罗斯媒体也看不下去了。“自由媒体”网站批评说,为何俄军机场会如此轻易地让乌克兰无人机靠近?“是因为距离前方战线有600公里?但敌人已不止一次证明,无人机想要飞这么远的距离根本是小菜一碟。”

  

  俄军第五代战斗机苏-57。(人民网)

  文章批俄军防御松懈

  文章分析称,位于后方的俄空天军基地已经多次遇袭,从预警机、战略轰炸机、战斗机到如今的隐形战斗机,全都成为乌军无人机的打击对象。且不论这样的攻击造成了多少实际损失,光是乌军无人机接连不断地偷袭成功,就很难用俄军防空“一时疏忽”来解释——更合理的说法应该是,这些基地可能远离前线,防御松懈,才让乌军无人机有了得手的可能。

  文章最后称,只是如果俄空天军再不改变这种松懈作风的话,随著西方援助的F-16、“幻影2000”战斗机以及射程更远的空射导弹逐步到位,未来的损失恐怕就不是这样的小打小闹了……例如乌克兰战斗机9日首次对俄罗斯境内目标进行了袭击,这就是非常明显的警告了!

  

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 15:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部