下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

关于“中国行动计划”,FBI高官罕见公开承认

京港台:2024-6-12 11:54| 来源:参考消息 | 评论( 6 )  | 我来说几句


关于“中国行动计划”,FBI高官罕见公开承认

来源:倍可亲(backchina.com)

  据香港(专题)《南华早报》网站6月11日报道,美国联邦调查局(FBI)一名高级官员罕见地对亚裔美国人群体公开承认,该机构过去的一些行为对这一群体产生了“负面影响”,但“这肯定不是我们的本意”。

  据报道。最近,联邦调查局反情报副助理局长吉尔·墨菲在赖斯大学参加该机构与学术界和亚裔美国人群体之间的公开对话时说了这番话。

  报道说,在外界纷纷批评联邦调查局在现已结束的“中国行动计划”中所扮演的角色,以及该计划对华裔(专题)或与中国有关系的个人所产生的持续影响之际,联邦调查局试图向外界传递这样一个明确的信息:我们承认过去的失误,并寻求这一群体的帮助来对抗中国。

  墨菲说:“我们真的需要花时间倾听你们和你们的担忧,我们并不总是对的,我们总是可以做得更好。我们需要开放的沟通渠道。”

  “中国行动计划”2018年在时任美国总统特朗普的领导下启动,针对的是涉嫌向中国转让敏感技术的个人。数以百计的具有中国血统的学者受到了联邦调查局的调查,但最终没有人因间谍罪被定罪。在该计划受到有关种族歧视和偏见的指控后,美国拜登(专题)政府2022年终止了该计划。

  报道还说,尽管学术界和亚裔美国人群体对“中国行动计划”的结束表示欢迎,但美国对有中国血统或与中国有关系的人的审查仍在继续。据中国驻华盛顿大使馆说,自2021年7月以来,超过70名持合法有效材料的中国留学生(专题)遭美方无端滋扰盘查遣返。这其中包括哈佛大学、耶鲁大学和约翰斯·霍普金斯大学的学生,其中许多人是在回家探亲后返回美国。有些人被迫提供了密码或交出电子设备。

相关专题:FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 16:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部