下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老牌地产公司爆雷 3小时裁掉所有员工 无工作交接

京港台:2024-6-14 02:24| 来源:每日经济新闻 | 我来说几句


老牌地产公司爆雷 3小时裁掉所有员工 无工作交接

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  网民爆料指,深圳某老牌地产公司3小时裁掉所有员工,引发广泛关注。《每日经济新闻》报道指,裁员的项目是位于深圳龙华民治的天湖岛花园,涉及公司为中泓投资集团(深圳)有限公司(以下简称“中泓投资”)和深圳市滢水房地产开发有限公司(以下简称“滢水房产”)。部分受影响的人周二(11日)下午到滢水房产的办公大厦维权,惟已找不到任何人对接。

  

  滢水房产办公楼现场。(每日经济新闻)

  据深圳房地产信息平台数据显示,天湖岛花园开发商为深圳市鹏宝东物业发展有限公司(以下简称“鹏宝东”),项目于2023年11月29日取得预售证,在售户型主要为124平方米四房,彼时销售均价7.5万元(人民币(专题),下同)/平方米。

  不过,滢水房产前员工介绍,“虽然天湖岛花园项目对外显示的开发商为鹏宝东,但实际操盘团队和实际受益人均为滢水房产。这块地已经20多年了,滢水房产当时不具备开发资质,所以就挂靠于鹏宝东,后者收取一定渠道费用,但并不参与项目的运营。”

  上述前员工还称,“公司40多人几乎全被裁了,5月底突然收到公司发来的一笔远高于平常工资的款项,后来到公司看到门口张贴的裁员通知才得知,这是公司所谓的经济补偿款,其他同事也是同样的遭遇,在未办任何工作交接的情况下,就被裁了。”

  对于裁员原因,张贴于滢水房产公司门口的通知显示,“因受大环境影响,公司经营遇到严重困难,为了能使公司继续发展下去,公司不得已作出经营调整,根据公司决定,引进合作方,公司需裁撤现有的各部门及员工,以便理顺合作关係。”

  不过,上述前员工对此并不认同,“如果经营困难,把我们全部裁掉,谁来建设、谁来卖房?接手的人不用发工资吗?项目一期目前就有20多亿元货值。”

  该名前员工又称,滢水房产算是龙华本地老牌房企,在龙华开发了滢水山庄、天湖岛花园、万家灯火等项目,以前在龙华区域做得挺大。

  据了解,天湖岛花园项目位于龙华区民治街道梅坂大道与梅观路交汇处东北侧,地处民治水库旁,距离深圳地铁10号线雅宝地铁站约1.2公里,项目总建筑面积约20万平方米,是龙华一线湖景纯住宅。深圳房地产信息平台显示,截至2024年6月11日,天湖岛花园328套房源备案0套。目前,项目已接近封顶状态。

  据介绍,如果天湖岛花园项目正常卖,可以覆盖各种设计单位、供应商等相关款项的,目前公司累计有5亿多元工程款项未支付。

  近日,龙华住建局已于向滢水房产下达了责令整改违法行为通知书,当中提到,“我局于2024年5月30日对你单位建设的滢水湾项目进行了调查,发现该项目存在以下违法行为,未按时足额往农民工工资专户拨付人工费用;未依法提供工程款支付担保。责令其在2024年6月11日前对上述违法行为进行整改。”

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 13:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部