下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

允许以“台湾”名义参加巴黎奥运?国际奥委会辟谣

京港台:2024-6-14 09:05| 来源:环球网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


允许以“台湾”名义参加巴黎奥运?国际奥委会辟谣

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  据法新社13日报道,国际奥委会和台湾(专题)中华奥委会都已证实,台湾运动员将以“中华台北”的名义参加2024年巴黎奥运会,这与社交媒体脸书上流传的毫无根据的说法相反。

  6月6日,来自台南的一名脸书用户发帖宣称,“根据来自国际奥委会的可靠消息,今年的巴黎奥运会将会允许台湾以‘台湾’而不是‘中华台北’的名义参加比赛,这将是有史以来第一次我们台湾健儿能够光明正大地以独立国家身份参加奥运会”。《环球时报》特约记者13日在脸书上查询发现,上述帖子已经被脸书屏蔽。脸书页面显示,该帖子已经过独立核查机构核查,被列为“虚假信息”。脸书还附上法新社的相关辟谣报道。

  法新社的存档记录显示,此前有多个帖子在传播这一谣言。实际上,台湾事实核查网站“MyGoPen”7日已经对原始谣言版本进行辟谣。该网站致电询问台湾中华奥林匹克委员会营销公关组,后者表示没有这种事,台湾今年仍是以“中华台北”参与奥运赛事。

  法新社称,国际奥委会也没有做出任何这样的宣布,截至6月13日,台湾在其网站上仍被列为“中华台北”。自1981年以来,台湾在奥运会上一直以“中华台北”的名义参赛,使用带有奥运五环的梅花旗。国际奥委会对法新社表示,台奥运代表团的名称“中华台北”保持不变。

  英国广播公司此前介绍称,台湾地区使用“中华台北”的名义参加奥运会,被认为是1979年美台“断交”以及中美建交的直接后果。美国承认中华人(专题)民共和国政府是中国唯一合法政府,国际奥委会随后施压台湾当局,各方最后妥协同意使用“中华台北”,至今已有40多年。2018年,台湾地区举行公投决定是否要以“台湾”名义参加东京奥运会,结果不同意票占54.8%,否决了这一提案。

相关专题:台湾,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-23 02:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部