下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旧金山华埠100多华人遭庞氏骗局损失4千万美元

京港台:2024-6-15 10:56| 来源:世界日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


旧金山华埠100多华人遭庞氏骗局损失4千万美元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  华埠知名律师麦浩妍(Jaynry Mak)参与14日的「世界虐老关注日」预防诈骗活动。她说,从2013年起,有100多个金山华埠长者被一对知名商人父子利用庞氏骗局进行诈骗,虽然联邦起诉的涉桉金额是3900万,但根据她代理的情况,有一些受害者不愿开口讲出欺诈事实,实际被骗金额超4000万。

  据世界日报报道,诈骗者之一,就是41岁的Derek Vincent Chu。联邦检察官的起诉书说,在2013年末至2020年期间,他涉嫌参与一个涉及100多人的庞氏骗局。利用几家公司,通过欺诈性招揽投资,购买和转售屋崙甲骨文球馆、洛杉矶(专题)湖人主场斯台普斯中心(现为Crypto.com Arena)和金山勇士主场大通中心的职业篮球门票和豪华包房,筹集3900万。起诉书还称,Derek Vincent Chu通过大量实质性的虚假陈述诱骗投资者,包括如何使用投资者的资金、如何偿还投资者的资金以及投资是否有抵押担保等。

  根据起诉书中的指控,他将投资者的资金在自己的个人帐户和公司帐户之间溷用,导致投资者的资金被用于偿还其他更早的投资者,以及其他无关的开支。此外,起诉书还指控她挪用和转移730多万投资者资金,用于牟取个人利益,其中包括支付信用卡债务;提取现金;支付旅游、豪华汽车和珠宝购买费用;以及支付水电费帐单等。

  麦浩妍代理帮助20多个庞氏骗局的受害者。她说,骗局的关键是利用投资高回报,引诱受害者上钩、不断加码投资金额。诈骗者在华埠经营生意30年,颇有声誉。有一个华埠受害者,认识他30多年。一开始诈骗者说,投资5000元,回报率是15%,并每个月定期给回报。随后让受害者将投资金额增加到20万,都按时收到资金。接着,诈骗者哄骗受害者住院的先生说,可帮助她太太打理其拥有的一栋商业大楼,利用两人不懂英文的情况,陆续抵押出来200万。算上其他被骗金额,这一家就损失300万。「受害者靠着多年到製衣厂打工,一家人辛苦攒下资金买楼,被骗得精光。」

  她提醒华人(专题)民众,如果有人声称有15%高回报投资,肯定是骗局,「无论声称投资的人,多么声名显着,都不要相信。有时往往是熟人诈骗。」

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-14 18:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部