下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“中国正在在加速白头山中国化”

京港台:2024-6-15 22:04| 来源:明报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


“中国正在在加速白头山中国化”

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国长白山世界地质公园昨(14日)正式揭牌,长白山保护开发区管委会主任高飞说,将加快将长白山建设成为避暑休闲、冰雪旅游、温泉康养、生态文化、山地运动胜地,打造世界级旅游目的地。

  对于中方在长白山的开发,韩国一向关注动向。

  新华社报道,吉林省旅游发展大会昨在中国东北屋脊长白山开幕,并为地质公园揭牌,公园面积2723.832平方公里,以第四纪火山地貌遗迹为特色,是东亚地区火山数目最多、密度最大和火山岩分布最广的地区,有亚洲海拔最高和面积最大的火山口湖。

  朝占四分一视民族圣山

  长白山的四分之三归中国,四分之一为朝鲜(专题)领土,天池面积中朝各占45.5%、54.5%。 朝鲜和韩国称长白山为白头山,均视为民族圣山。 今年3月,中国推荐申报的长白山世界地质公园被联合国教科文组织批准列入世界地质公园网络名录,韩国官方当时对中国以长白山之名获批列入名录表示将继续关注相关动向。 韩国有文章认为,中国正在在加速白头山中国化,未来国际上会愈来愈多使用长白山名称。

  

  中国长白山世界地质公园昨正式揭牌,将加快打造世界级旅游目的地。 图为游客在长白山天池游览,当中不少是韩国游客。 (新华社)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-9 23:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部