下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

跑酷元老级人物心脏病发亡 曾是这位武打巨星替身

京港台:2024-6-18 01:17| 来源:香港01 | 评论( 5 )  | 我来说几句


跑酷元老级人物心脏病发亡 曾是这位武打巨星替身

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国跑酷(Parkour)元老级人物张磊6月12日因心脏病发离世,年仅39岁。

  6月15日,北京市极限运动协会发布讣告,中国跑酷元老张磊离世。

  讣告中称,北京市极限运动协会副会长、北京市极限运动协会跑酷委员会会长、极限梦跑酷创始人、中国跑酷运动的重要推动者张磊,于2024年6月12日上午11时,因心脏疾病医治无效,在北京去世,终年39岁。

  从2007年跑酷运动进入中国到2024年6月12日的18年间,张磊一直致力于跑酷运动的培训推广以及新模式的探索:多次发起国内重要跑酷赛事,并通过《十月围城》《精武陈真》等优秀影视作品让跑酷运动在大萤幕上绽放、2023年组织团队完成国内首个跑酷项目团体标准的制定。张磊用他短暂凝练的一生在中国跑酷史上画下了浓墨重彩的一笔。

  

  

  

  

  张磊是在中国最早从事跑酷这项极限运动的元老级人物之一,有著十馀年的跑酷练习和影视的动作拍摄经历。自2008年创办“极限梦跑酷球会”以来已向2000馀学员授课,培养出来的优秀学员遍佈国内于各个领域。

  公开资料显示,张磊2006年练习跑酷,获得2010年“蓝色风尚杯”全国跑酷大赛总冠军;2010年担任洪金宝国际影视培训基地特级跑酷教练;2012年创办北京极限梦跑酷球会,向全社会推广跑酷运动。

  

  

  

  张磊曾与甄子丹合作拍摄多部影视作品《十月围城》、《精武风云-陈真》、《武侠》、《3D大闹天宫》、《冰封重生之门》、《特殊身份》,是甄子丹的“御用”替身;同元华合作电视剧《少林寺传奇3》等众多影视作品。

  张磊个人社交媒体上分享过自己在多部电影中担任动作戏替身的片段:

  

       ▶张磊在社交平台分享其在《精武风云》中的替身片段。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 12:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部