下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国扩大制裁,俄罗斯是否会走向“朝鲜”化

京港台:2024-6-18 03:14| 来源:头牛大观 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美国扩大制裁,俄罗斯是否会走向“朝鲜”化

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  毫无疑问,俄罗斯对乌克兰的侵略破坏了现代文明社会的秩序。用一句时髦的话说就是,搬起石头砸了自己的脚。而且这一砸,就把自己钉死在历史的耻辱柱上。但如果从另外一个角度上讲。俄罗斯的所作所为也可以起到惊醒世界的作用。二战后建立起来的联合国体系是妥协退让的结果,因此具有先天发育不良。越是关系到世界安危的时刻,越是会暂时性“脑死亡”。甚至在某些时候,联合国反而成为流氓恶棍的保护伞。例如以哈战争中揭露出联合国直属机构就是哈马斯的帮凶。人类想要选择开启新的文明纪元,就必须遏制野蛮对文明的入侵。用结束一场战争的方式完善一套秩序,即“重塑”。

  

  AI是一把双刃剑。他让人类开始拥有无限的创造力。可以这么说,AI是人类有史以来最接近神的领域。同时,也赋予了人类除了原子弹以外的另外一种自我毁灭的新武器。这并不是危言耸听。因为传统的枪炮会伤害人的肉体。而AI如果被滥用,不仅会变成更聪明更可怕的战争武器;还将摧毁的是人们对世界的认知,让人失去独立思考,把人改造成“数字奴隶”。下面这张图是有人在我文章后的留言。

  

  我想说的是,洗脑并不分高阶和低阶。想想看,卢大师以一个中专生的水平照样可网罗信徒,为粉丝指点迷津。欧美国家里的知识精英阶层被神棍洗坏了脑袋的也大有人在。我并不是高看哈马斯,而是清楚的知道什么是“道高一尺魔高一丈”。如果让我选择的话,我希望让AI被掌握在可以遵守法律、尊重常识、能够带给我自由和平等权利、保护我的安全和私域,让我有尊严的生活的人手上;而不是交给那些可以任意撒谎欺骗我、玩弄的我的情感、抢夺我的财富、剥夺我的合法权益,还要逼着我把他们当祖宗供养的人。

  现代医学治疗癌症通常有两种手段。一种是直接杀死癌细胞;另一种是切断养分供应,“饿死”肿瘤。这个道理也适用于人类社会。在经济和科技全球化的今天,不同经济体之间的相互依存度越来越高。就算白左再圣母婊,也能明白不能让别人用自己的武器和科技掉头给自己致命一击。但是在面对俄罗斯这种强大的有核国家,不可能像当年对萨达姆政权那样干净利索的解决。所以只能走“剪除羽翼、慢慢放血”的路子。如果克林姆林宫的地堡男孩继续执迷不悟,造的孽可能两三代俄罗斯人都还不完!

  周三,美国财政部宣布将大幅扩大对俄罗斯的二级制裁计划,任何与受制裁的俄罗斯实体进行交易的外国金融机构都将被视为直接与克里姆林宫的军工基地合作。美国将有权将世界上任何与已经受到制裁的俄罗斯金融机构有业务往来的银行列入黑名单。这项制裁是最新宣布的300多项新制裁措施的一部分。其他措施还包括对向俄罗斯出售半导体、IT技术产品、激光产品的中港供应商和中间商,以及相关个人的制裁。目的是进一步削弱俄罗斯的军事能力,遏制对乌克兰的侵略。消息发出不到一小时,莫斯科交易所就匆忙宣布暂停美元和欧元交易。由于盘前交易的流动性非常低,卢布兑美元跌到一个月的最低点。达到100卢布兑换一美元。照这样下去,卢布很快就会变得连“萝卜”都不如。鹅人闻风而动,莫斯科街头立刻排起了兑换欧元和美元的长龙。莫斯科自然不能坐视不理,立刻对兑换采取限制措施。一场金融风暴已经压到俄罗斯人的头顶。

  

  其实很多人对于欧美国家此前对俄罗斯的制裁都颇有微词。因为这些制裁除了增加俄罗斯的成本以外,并没有从根本上卡死大鹅的脖子。威慑作用大于实际意义。例如在使用出号称“金融核弹”的手段,把俄罗斯踢出SWIFT系统后,依然有一部分大鹅银行可以继续使用美元交易。例如主要承担能源出口的俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)和俄罗斯天然气工业银行(Gazprombank)。俄罗斯这个国家的对外经济联系和外汇来源就是能源出口。这么大的一个漏洞再加上俄罗斯还有其他替代方案来处理国际交易,实际能起到的作用可想而知。而土耳其以及和俄罗斯有“传统友谊”的中亚国家如哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦,也是俄罗斯绕过制裁进口商品的重要中转站。这都是让俄罗斯有恃无恐的底气所在。而另外一边,对乌克兰的援助却屡遭掣肘。这是造成今天这种僵持局面的主要原因。如果任由这种态势持续,谁最先坚持不住还真的未必可知!

  但一切可能都会在很短的时间内发生改变。关键的节点就是此前谈到过的“美国最新援外法案”。美国这个国家在决策一件事情的时候经常会吵得不可开交。一旦形成共识,就会有条不紊的推进。拜登(专题)虽然经常犯老年痴呆,但毕竟是从冷战时期走过来的人。拜登政府认为,在俄罗斯全面入侵乌克兰两年后,克里姆林宫已将俄罗斯转变为战争经济。而战时经济的特点之一就是:国家会面临严重的财政压力和通货膨胀。随着政府干预社会经济、社会资源重新分配、劳动力动员和经济封锁,势必导致民众生活质量下降、厌战情绪高涨。像大鹅这样的,势必会反过来以更为严苛的手段干预和控制,弹压反对派。进而会加剧对社会和经济的负面影响。一路向下的死亡螺旋形成。终点就是潮鲜式的“先军政治”。军队从对外侵略,转为对内控制。种种迹象表明,这次美国准备玩儿真的了!俄罗斯大势已去!

  很多时候,不要去听一个人怎么说,而是要看他怎么做。从俄罗斯人争相排队兑换美元和欧元可以看出,他们在内心中有多么支持这场战争。毕竟1992殷鉴未远。当年的通胀达到了2600%。无数俄罗斯家庭破产,权贵们反而借机又狠狠的捞了一笔!其实就算是司马美房、带鱼侯之流,也绝不会把棺材本换成卢布存到俄罗斯银行。牠们编造谎言只是为了割愚民的9菜。日前看到一段有趣的视频。一位男子在接受街头采访。记者问他如果允许的话会“为了巴勒斯坦”参战吗?这名男子回答:“我会毫不犹豫的参战,哪怕是牺牲”“毫无疑问,这是为自己而战”。而当记者向他索要电话和地址,并表示过几天就接他上战场的时候,这名男子立刻作出一脸苦相表示:“我病了去不了”。实在是令人喷饭。看来这位朋友是“真的有一头牛啊”!

  能够看清楚“自己真的有一头牛”的,不仅仅只会是普通人。6月12日,印度(专题)外交部第一副部长维奈·夸特拉(Vinay Kwatra) 在新闻发布会上宣布,印度当局决定参加将于6月15日至16日在瑞士举行的乌克兰和平会议。哈萨克斯坦总统托卡耶夫同时宣布将亲自出席在瑞士召开的乌克兰问题国际和平大会。大鹅的朋友圈已经开始倒戈了。尤其是后者更是结结实实的打脸莫斯科。这个时候站出来,分明是看准了一个时代已经结束,要在战后的晚餐上分一杯羹。而大鹅就是那道主菜!

  随着制裁的扩大和先进武器源源不断运往俄乌前线,俄罗斯面临“要么被打死,要么被困死”。有观点认为,俄罗斯会变成一个大号的朝鲜(专题)。就算失败了还可以关起门来“自给自足”,或者与朝鲜形成抵角之势抱团取暖。作为一个曾经强悍的有核国家,西方国家也不敢轻易进攻俄罗斯本土。大不了就这么僵持下去。那么有这种可能性吗?我其实并不看好。

  有些事,朝鲜做得,伊朗也做得,但俄罗斯就是做不到。对比朝鲜和伊朗可以发现,这两个国家对于国民的精神控制都是登峰造极的。没有人敢于公开质疑那个最高等级的存在。民众的一言一行无不受到严格控制。文明世界里随处可以获得的公开信息,在这些地方是绝对的奢侈品。传播则是不赦之罪!而俄罗斯至少还有一套并不完整的民主体制,民间也可以兑换和使用美元交易。最关键的是,俄罗斯人并不缺乏了解世界的渠道和手段。普遍受到过高等教育的俄国人,在认知上具有明显优势。不能不承认一点,想要煽动俄罗斯人的情绪不难,但要想让大部分俄罗斯人完成奴化并不容易。

  尽管如此,越来越严格的制裁还是会逼迫俄罗斯不得不向“朝鲜”化的方向发展。最直接出现的就是商品短缺、物价飞涨、黑市泛滥和配给制度这些俄罗斯人的噩梦。而切断了人文和科技交流,也使俄罗斯逐渐变成“孤岛”。在无法缩小与西方国家在经济、科技方面的差距的情况下,俄罗斯能做什么呢?最简单暴力的方式就是,不让民众看到这些差距。然后用不断制造仇恨和情绪操控的方式让民众的心智和认知发生塌陷。这个时候的俄罗斯已经没有了未来!要付出的,绝对是几代人的代价!

相关专题:金家王朝,美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 18:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部