下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京暗助俄罗斯侵乌 中国农民公开挺乌却遭打压

京港台:2024-6-18 05:05| 来源:自由时报 | 评论( 37 )  | 我来说几句


北京暗助俄罗斯侵乌 中国农民公开挺乌却遭打压

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  安徽池州市东至县农民张立平近日在朋友圈发文, 对乌克兰捐款,并向乌国总统泽伦斯基发公开信,不仅遭中国公安审问4小时,还被迫删除相关讯息。(网路截图)

  俄罗斯2022年2月24日侵略乌克兰,引爆二次世界大战后欧洲最大的战争,在这场持续逾2年的战争中,中国暗中支持遭遇西方制裁导致物资技术和武器短缺的俄罗斯,官媒也一面倒地挺俄,民间挺乌声音却遭到打压。近日安徽池州市东至县农民张立平在朋友圈发文,对乌克兰捐款,并向乌国总统泽伦斯基发公开信,不仅遭中国公安讯问4小时,还被迫删除相关讯息。

  根据微博博主「郝国中杂谈」发布、落款时间为6月14日的张立平公开信截图。张立平在信中写道:「在瑞士和平高峰会召开之际,对乌克兰人民的大无畏抗战精神,致以崇高的敬礼,并表示诚挚的慰问,寄出1000元人民币(专题)(4460台币)以示支持。乌克兰必胜,和平必胜。祝您吉祥如意。」

  X平台名为「The power of reticence沉默的力量」的网友,更贴出张立平的汇款收据。

  张立平的做法引发不少网友回响。在「郝国中杂谈」这篇贴文下方,网友纷纷留言:「这是农民?这思想境界,比某些大V(网红)高太多了」、「人性之光」、「给这位老农点赞并致以敬意」。

  但张立平遭中国公安审问4小时后不久,就在朋友圈发文说:「我是张立平,本人13日向乌克兰捐款壹仟元,并写信泽连斯基表示同情与支持。可昨夜突遭公安讯问4个多小时,要求删除该讯息。夫已老,难折腾,非请勿扰,谢谢理解和关注。」

  对此,有网友在X平台回应说,「一个非常正常的捐款,被共产党理解为境外势力颠覆政权,可笑至极」、「在粪坑里,做正常人都是罪」。

  公开资料显示,张立平是安徽省池州市东至县大渡口镇大桥村村民,2005年7月,张立平受聘于大渡口镇公所。2011年9月,张立平达法定退休年龄,双方劳动关係终止。因为双方有劳动保险纠纷,张立平一纸诉状将镇公所告上法庭。

 

相关专题:俄罗斯,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 15:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部