下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泰勒丝(Taylor Swift)歌迷爆演唱会后的失忆症

京港台:2024-6-18 21:11| 来源:法广中文 | 我来说几句


泰勒丝(Taylor Swift)歌迷爆演唱会后的失忆症

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国女歌手泰勒丝(Taylor Swift)在全球各地接连举办巡回演唱会,她演出画面激光爆闪等特效,刺激无比,已经能让萤幕前没有到场的歌迷们感受到泰勒丝强大的气场。不过不少粉丝表示,在演唱会后,当他们试图回忆当晚的画面时,脑海却是一片空白,专家指出这是过度兴奋结果,请看France24报道。

  你看过美国女歌手泰勒丝的表演吗?设想一下花了几百欧元去看你最喜欢的艺术家的演出,却记不起她的表演?

  听起来有点疯狂,但是最近泰勒丝的巡演中就发生了这样的事。

  该歌手的一些歌迷说他们记不清演唱会的某些细节。

  医生们都知道的一种现象,毕竟不是那么罕见,即所谓的短暂性暂时全部失忆症。

  在某些情况下 ,人们不记得她的舞蹈编排或可能穿过的服装,但在其他情况下他们的记忆是模糊的,也就是说他们不记得她节目的整个部分。

  不过他们会记住音乐会前后的一切。

  这种现象已经变得如此普遍,以至于新泽西州的一位科学家终于对这一问题进行了研究 ,她甚至发表了一篇研究论文确实是一个短暂性全面失忆综合症病例, 其特点是记忆丧失,但只是短暂的。

  主要是因为太兴奋、太紧张 实际上会使大脑不堪重负 ,尤其是编码记忆的区域 感官记忆和记忆的记忆。

  因我们的记忆实际上对情绪极其敏感,无论是积极的还是消极的,例如当你在派对或活动中玩得很开心,感觉时间过得飞快。

  就是当身体面临压力时,肝脏会释放葡萄糖,葡萄糖会进入血液并流向肌肉,因为这就是我们的身体对抗压力的方式,然后它会向大脑,特别是杏仁核发出信号将记忆编码。

  分析指出另一个因素是如今音乐会上发生了很多刺激 ,舞台上有烟火 ,到处都有闪光等特效,所以我们实际上受到了海量信息轰炸,产生后果。

  这有点像孩子们面对屏幕和动画片时发生的情况, 因为屏幕和动画片移动得又快又好 ,在那里我们无法再对所看到的内容进行编码 ,无法再学习和吸收信息。

  那么这是否存风险呢?

  必须指出的是,这是一种良性综合症,只是在此期间会出现这种失忆症,之后也不会有任何问题。

  另一方面需要关注的是我们在阿根廷对 2百人进行了一项研究 ,结果发现这种病主要影响 50 岁至 80 岁的人,更重要的是它还会影响那些已经患有焦虑症和抑郁症的人。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 14:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部