下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京52岁堂侄女:国防部副防长,其夫是能源部长

京港台:2024-6-19 00:39| 来源:译言 | 评论( 4 )  | 我来说几句


普京52岁堂侄女:国防部副防长,其夫是能源部长

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间6月17日,俄罗斯四名国防部副部长尼古拉·潘科夫、鲁斯兰·察利科夫、塔蒂亚娜·舍夫佐娃和帕维尔·波波夫的职务被解除,随后安娜·齐维列娃 (Anna Tsivileva)填补了其中的一个空缺,进而引发了很大的关注。

  这主要是因为,现年52岁的齐维列娃和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京有着亲属关系,她是普京的已故堂兄的女儿。

  

  就在本月早些时候,现年71岁的普京曾和齐维列娃在克里姆林宫有过一次会晤,但双方交谈的内容没有被详细公开,而现在看来极有可能就是任命其担任国防部副部长的事情了。

  据悉,齐维列娃在上任之后将负责军队的社会和住房支持,并承诺会开创一个“新的质量水平”。

  据悉,俄罗斯的官方媒体在报道中,并没有强调齐维列娃与普京的亲属关系,只是说她和其他几位国防部副部长一起获得了任命。

  其中前财政部第一副部长列昂尼德·戈尔宁,现在出任国防部第一副部长;前总理米哈伊尔·弗拉德科夫的儿子帕维尔·弗拉德科夫也成为了副防长之一,他将负责管理与军事有关的财产、土地和建筑;另外一位是奥列格·萨维利耶夫。

  就在今年5月,俄罗斯前国防部长也是在职时间最长的部长-谢尔盖·绍伊古,被宣布“转岗”,开始担任俄罗斯国家安全委员会成员,他原来的职位被经济学家安德烈·别洛乌索夫取代。

  

  这是一张普京年轻时的照片,当时他的父母还健在,前妻柳德米拉·普京娜也在身旁。

  照片中有齐维列娃的身影,看样子只有10多岁的样子,并且那个时候还是安娜·普京娜。

  

  齐维列娃的现任丈夫也在俄罗斯政府任职,是现任的能源部长谢尔盖·齐维列夫,曾经担任过煤炭资源丰富的克麦罗沃州州长。

  齐维列夫是齐维列娃的第二任丈夫,两个人于2007年相识,婚后相继有了三个孩子,一个女儿和两个儿子,其中大儿子毕业于莫斯科国立大学。

  据说夫妇俩在业余时间喜欢骑马和钓鱼。

  值得注意的是,虽然被任命为了国防部副部长,但齐维列娃在此之前并没有太多的军事方面的背景。要说最靠近军事方面的经历,就是她领导着一个名为“祖国保卫基金会”的机构,旨在帮助参与俄乌冲突中的俄罗斯士兵们。按照俄罗斯外交部发布的声明,因为拥有这样的经历,所以齐维列娃被认为是担任副防长的合适人选。

  齐维列娃的职业说明是:女商人兼心理学家。据称她曾是一名心理学家培训生,此外她曾担任俄罗斯大型煤炭矿业公司“JSC Kolmar Group”的总裁。 

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 11:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部