下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京赴平壤吃国宴,朝鲜当面送大礼,总统专车前...

京港台:2024-6-19 20:09| 来源:凤凰徐量 | 评论( 26 )  | 我来说几句


普京赴平壤吃国宴,朝鲜当面送大礼,总统专车前...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  普京访朝受高规格接待,俄朝全方位合作已拉开序幕,金正恩率先表明诚意,俄罗斯报之以李,最紧张的国家会是谁?

  按照俄朝商定的行程安排,6月18号晚间,俄总统普京抵达平壤顺安机场,对朝鲜(专题)进行国事访问。普京的专机降落前,朝鲜国务委员会委员长金正恩已提前等候在机场大厅,现场铺设了红毯、鲜花,三军仪仗队位列两侧,可以说是给予了普京最高接待,而金正恩的亲自迎接,某种程度上是朝鲜当面送出的“大礼”。普京抵达后,二人相互握手、有说有笑,现场氛围十分热烈,在登上去往酒店的总统专车前,现场发生了罕见一幕,普京与金正恩互相打手势,请对方先上车,凸现出俄朝两国相互尊重、传统友好的国家关系,也预示了普京的访问将达成空前的战略成果。

  

  对朝鲜方面给出的诚意,俄罗斯选择报之以李。按照行程安排,6月19号上午11点30分,双方代表开展会谈,此番跟随普京出访的,既包括俄罗斯外交、国防、卫生、自然资源等部门的高级官员,还有俄罗斯航空、铁路等企业的高管,阵容十分强大,双方代表的会谈预计将在诸多领域达成合作共识。19号下午1点,普京同金正恩举行会晤并签署一系列合作文件。在普京参观朝鲜解放纪念碑、东正教教堂等景点后,下午5点45分,普京赴平壤吃国宴。整个安排十分充实,处处体现了朝方的用心。

  

  普京此次赴朝访问,不排除有三大议题,一是强化两国合作,除了传统领域外,期望朝鲜在武器弹药、劳工和自主贸易结算领域提供更大支持,而相对应的,在朝鲜急需的军工技术、粮食、能源资源领域,俄罗斯也将倾囊相授。二是在远东问题上,期望与朝鲜达成共识,打通图们江出海口,建立中俄朝三国共同参与的自由贸易区,助力俄罗斯的远东开发。三是在外交领域。就俄乌冲突和半岛问题等两国面临的地缘冲突问题,在舆论层面表达支持,共同反对美方的遏制和打压。

  

  以上的三大议题注定了这次访问的不平凡,早在普京抵达朝鲜前,俄方已经释放信号,称双方将签署“非常重要的文件”,而俄朝关系的升级,不仅将缓解两国的困局,还会对美方的围堵形成挑战,推动亚太反霸阵线的团结整合,进而影响亚太地缘格局的走向。从这个角度来看,最为紧张的国家无疑是韩国,当朝鲜获取更先进的导弹和卫星技术后,尹锡悦当局将坐立难安,美国所谓的“延伸威慑”也将大打折扣。第二是美国,从去年8月到今年2月,朝鲜据传已经向俄罗斯运送了6000多个集装箱,可容纳超300万枚炮弹,如果朝鲜继续发力,西方勒紧裤腰带对乌提供的援助将被对冲,俄罗斯的战争能力将大幅提高。

  

  俄朝两国都是中国的亲密伙伴,在美国的遏制打压下,越来越多的第三世界国家正在整合,而中俄朝的“三角关系”达成默契的话,这或许将拉开欧亚一体化发展的序幕。

相关专题:金家王朝,普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 00:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部