下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

51.8℃高温热死550人 停尸房臭翻!"热穹顶"袭美

京港台:2024-6-20 10:07| 来源:加西周末 | 评论( 14 )  | 我来说几句


51.8℃高温热死550人 停尸房臭翻!"热穹顶"袭美

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据天气网络最新预测,本周四温哥华气温升至24℃,体感27℃、周五更热,体感一下子飙到29℃!

  这气温,简直是应了夏至这个日子!

  

  加拿大(专题)这边还在玩冰火两重天的时候,隔壁美国早就热成了狗,今天全境都受到极端天气袭击。

  从加利福尼亚到新英格兰地区,从墨西哥边境村落到靠近加拿大五大湖,整个美国陷入极端高温天气,各大城市接连突破气温纪录!

  美国国家气象局预测,6月17日起,全美有2.65亿人口将经历32℃以上的气温,近8000万人将处在高温警报之下。

  美国上一次出现如此规模的热浪天气,还是在1936年,当时5000多人死于高温带来的疾病。

  纽约(专题)州一直被称为“雪城”的锡拉丘兹,直接冲破34.4摄氏度℃,当地人都被热蒙了。

  “风城”芝加哥(专题)各地也都高温,超过36.7℃,打破了1957年的最高记录。

  本周二,全美国至少有11个城市都打破或持平了历史最高气温记录,许多地方直接飙到37℃或以上,有的到了40.5℃!

  缅因州气象局首次发布高温预警,今天出现“危险高温天气”,预计热指数将高达 41.1℃ 。

  康州、麻州、新泽西(专题)州、纽约州、新罕布什尔州和俄亥俄州的极端高温,甚至引发了空气质量警报。

  哈特福德、克利夫兰、底特律、匹兹堡等大城市,气温都可能打破历史纪录。

  

  美国靠近加拿大的新英格兰地区,受到巨大“热穹顶”影响,极端高温天气袭击,6个州全部宣布进入紧急状态!

  除此之外,纽约州也已进入紧急状态,州长凯西·霍楚尔表示,19日起所有州立公园、海滩和游泳池的门票和停车费将完全免除,让民众避暑,并警告:“整个州气温要比地狱还热”。

  加利福尼亚、亚利桑那、新墨西哥等西南部边境州,干燥的天气让山火更加肆虐,洛杉矶(专题)附近已经烧掉了已接近60平方公里。

  这场“严重的热浪正在侵袭中西部到东北部的广大区域”,预计会一直持续到本周末。

  今天

  

  未来一周

  

  昨天下午,马萨诸塞州居民接连不断汇报“与高温相关的紧急事件”,全州911电话被打爆,紧急呼叫系统直接瘫痪了近2个小时!

  当局被逼急了,让居民不要拨打911,直接打到警察局和消防站分流,必要时可以拉响街角的红色消防警报。

  这似曾相识的一幕,让正准备迎接夏天的温哥华人(专题)心有余悸。

  还记得两年前热穹顶笼罩BC,当时也是几百条人命没了,叫个救护车等2个小时起步…

  这个夏天才开始没多久,各个国家就先后亮起了高温红灯,其中印度(专题)最夸张,飙到52.9℃高温,气温计都测到出故障,目前已经“热死”200多人!

  别说人了,就连蚊子在这种天气都活不了。

  不仅如此,据外媒报道,在今年麦加朝觐活动中,数百名朝觐者在酷热中不幸去世,死亡人数至少有550人!

  

  外国通讯社报道,在这550名被热死的人中,323人是埃及公民,基本都是死于高温。

  当局、各国大使馆、医院太平间统计出来,总死亡人数目前是577人。

  另外,沙特当局报告已有2000多名朝觐者因热应激接受治疗。

  沙特国家气象中心数据显示,本周一麦加大清真寺的气温达到了51.8℃。

  这个热的天气,参加大型聚会简直就是考验人体极限,朝觐者们纷纷往头上倒水,志愿者分发冷饮和冰淇淋,帮助他们降温。

  就算是这样,还是很多人扛不住,直接热晕在路边,等待救护车前来救援。

  与此同时,希腊著名度假胜地科孚岛(Corfu)附近的度假小岛近日来发生多宗游客死亡事件,一名失踪多日的美国游客被发现死在海滩上,另外还有3名游客下落不明。

  希腊当局指出,这些案件应该与当地酷热天气有关,且考虑到死亡游客平均年龄都较大,并呼吁大家避免在高温下远足。

  科学家表示,希腊的人口失踪案件释放了一个“警告信号”,极端高温对人体具有极大影响,尤其是大脑。

  下丘脑是“人体恒温器”,当人们处在37℃的高温下,它就会启动“冷却功能”,让汗腺工作,并扩大血管。

  然而,在极热的天气下,这个功能会被扰乱,大脑出现混乱,从而影响决策能力和对风险的感知能力,导致人们在户外活动时无法做出最佳判断,从而发生意外。

  北美的这波热浪,虽然目前集中的美国,但加拿大环境部已经在本周二发布了2024年夏季天气预测报告——

  这个夏天全国大部分地区气温都会高于平均水平!

  看到这个红彤彤的地图,不少加拿大人都“未热先晕”了,目前看起来,BC沿海地区看起来气温还接近正常水平,但气象学家现在也说不准,得等到真正热起来了才知道。

  

  虽然温哥华最近天气时晴时阴,但总体而言还是比较舒适的,出门不会太热,年轻人穿个薄外套或是卫衣就行,明后两天体感一下子飙到29℃,不知道有多少人会直接搬出落灰的空调。

  不论如何,希望正在美国上空蔓延的“热穹顶”不会飘过来吧,这简直是BC人的噩梦,那个被47℃极端高温毁了的利顿小镇…

  这个所谓的“热穹顶”,指的是持续高压像个锅盖一样,把热空气盖在热浪区域,不仅使温度上升,还不通风,干燥天气会让山火等风险被进一步放大,空气质量会严重下降。

  在高压天气系统下,可能会形成“直径约1000英里”的热穹顶,积聚起来的热量可能持续几周都不散去。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 15:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部