下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

130万跑路的印度人,卷死全球高校.....

京港台:2024-6-21 11:43| 来源:最华人 | 评论( 20 )  | 我来说几句


130万跑路的印度人,卷死全球高校.....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  凌晨5点半,英国利兹大学图书馆中,中国留学生(专题)和印度(专题)留学生,展开了一场以国之名的“殊死搏斗”。

  “整个图书馆只剩中国人和印度人,这是一场背负着国家荣誉的内卷大赛!”

  “我不会认输的!”

  

  ● 图片来源:抖音@王小狗独立日

  身为一名留学生,你未必见过科比口中“凌晨4点的洛杉矶(专题)”,但你大概率见识过凌晨时分,图书馆里的印度人和中国人挑灯夜战,硬是要一战高下出“谁才是卷王”

  评论区的中国人也分享了和印度留学生“PK”的经历:“我上次跨年卷到早上7点,输给了印度人,走的时候他还给我来句Happy New Year”,简直欠打至极。

  倘若要选出个“最招人嫌”的留子,大概率没有哪个国家的留子能比得上印度留子。

  有网友曾分享海外留学的日常,老师准备下课,印度同学才开始提问,隔壁欧洲的同学们心中怒斥“damn”(该死),满脸写着“印度人好烦”。

  

  ● 图片来源:抖音@Duci-

  这条视频目前获赞101.8万,想必海外学子没少吃印度学生“爱下课提问”的苦头。

  爱在老师面前“显眼”,又热衷于当图书馆里“最晚走的那个”。

  印度留子以“全球第一卷”的姿态在留学生中鹤立鸡群,但藏在这份“内卷”之下的悲哀却鲜为人知。

  

  印度人,统治世界各大高校

  印度教育部数据显示,2022年,印度约有130万学生出国留学,这些学生的留学支出达到了470亿美元(约合人民币(专题)3410.7亿元)。

  预计2025年,印度留学生的人数将飙升至200万,而留学支出的费用也将达到700亿美元(约合人民币5079.8亿元)。

  这些学生并非全是来自腰缠万贯的家庭,很多出身底层。

  他们的父母不惜卖掉土地、农场和养的牲畜,就为了给孩子博得一个出国留学的机会。

  全球233个国家和地区,最受印度学生青睐的是美国,其次是英国、加拿大(专题)和澳大利亚。

  印度学生以摧枯拉朽之势席卷了众多欧美国家。

  2024年6月,一位网友晒出了她的毕业照,IP在加拿大,可是层层包围的“印度阿三”却让大家误以为她在印度上学。

  加拿大的印度留学生多得令人发指,以至于被大家笑称为“小孟买”。

  一位在加拿大读博士的学生去社区大学上课时,猛然发现一个班里150个学生,竟然只有3个不是印度人。

  如此壮举不免让“阿三们”眉毛一挑、邪魅一笑:拿下你小小加拿大,简直不在话下。

  杀猪盘也无法阻挡印度留子

  但与之形成鲜明对比的,却是印度留学生在加拿大日益剧增的死亡人数。

  最近,印度驻加拿大大使桑杰·库马尔·维尔玛(Sanjay Kumar Verma)公开指责:“你们加拿大把自己在教育界的名声搞臭了!”

  “曾经有一段时间,我们每 10 天就要把一个印度留学生的尸体运送回国安葬。作为一个印度人,你们能想象我有多心痛吗?”

  那么,这些高高兴兴出国的印度学生为何命丧异乡呢?

  据《印度斯坦时报》报道,2023年,有700多名印度留学生成为“留学杀猪盘”的受害者。

  这些学生被一家名为“教育移民(专题)服务”的印度公司欺骗,这家公司用伪造的大学录取通知书帮印度学生申请留学签证,令他们以为自己拥有前往加拿大留学的资格。

  2017年至2019年间,这些被蒙在鼓里的留学生陆续入学。

  但在2021年,加拿大当局发现了他们当年入境持有的录取通知书是造假的。

  尽管这些印度学生有的还在深造,还有的已经开始工作,差一步就拿到加拿大绿卡了,可加拿大还是给他们当头一棒,让这些奋斗多年的印度人惨遭驱逐。

  一名印度学生称,这家公司向她收取了近140万卢比(约合人民币12万)的中介费。

  印度学子们本以为,拿到国外大学文凭就能迎来前程似锦的人生,但学历造假却让他们跌入人生谷底。

  为了抗议驱逐出境的程序,他们只能承受巨额的律师费,走上官司之路。

  许多学生承受不住打击要么选择走上自杀的道路,要么选择沉浸在迷幻药中麻醉自己。

  自2021年以来,有超过30名印度学生在加拿大死亡,其中大多数人死于滥用药物。

  在类似的“留学杀猪盘”中,印度人并非第一次上当受骗,甚至还有“明知故犯”的先例在前。

  2019年,美国有129名印度学生因就读“冒牌货”法明顿大学而被拘留。

  法明顿大学成立于2015年,因帮助异国学生通过学签留在美国拿工作签证,被誉为“签证工厂”。

  美国人将这种诈骗行为称为“付费逗留”计划。

  这129名印度学生为了得到留在美国的机会铤而走险,最终以锒铛入狱、被遣送回国为结局。

  尽管有人进监狱,有人被诈骗,甚至有人客死异乡,但依然阻挡不了印度人想要通过留学“润”出去的决心。

  那么问题来了,为什么这些印度人拼了命地想出国留学呢?

  

  最绝望的一代年轻人

  2018年,作家普拉姆在《印度青年狂想曲》一书中写道:“印度25岁以下的年轻人大概有6亿人,这个数字占据印度总人口的一半。”

  联合国人口基金会发布的《2023世界人口状况报告》的人口估计值显示,到2023年年中,印度的人口约为14.286亿,超越了中国的人口数量,但印度的国土面积却不到中国的三分之一。

  国土面积和人口数量完全呈现反比,那么自然会引发一系列社会问题。

  世界上25岁以下人口中,每5个就有1个是印度人。

  普拉姆在书中写道:“尽管印度有着世界上最庞大的年轻人群体,但这一代年轻人却是印度自独立以来最为绝望的一代人。”

  印度年轻人想通过高考逆天改命,但印度每年参加高考的人数在1000万左右,而顶级学府印度理工学院的录取率却低于1%。

  世界上最难考的大学不是哈佛大学,也不是麻省理工大学,更不是斯坦福大学,而是印度理工学院。

  印度俗语有言:一流的学生进印度理工,二流的学生才出国念美国名校。

  2019年,印度拍摄电影《最初的梦想》,撕开了这所顶级学府下最残忍的一面。

  每年大约有上百万印度人报考,但最终只有1万人左右能拿到印度理工学院的“入场券”。

  那些考不上大学的青年又该何去何从?

  有人不信邪非要上岸选择复读,有人难以承受压力而选择自杀,也有人选择进入社会找工作。

 

  印度每个月有100万的年轻人进入工作年龄,但只有大约1万人能找到工作。

  那99万找不到工作的年轻人,大概率会认为自己是“被社会抛弃的群体”,最终通过在《刑法》边缘游走来谋生。

  也有部分印度人很早意识到,他们的政府无法为“人口爆炸”的社会买单,为这些“剩余的青年”提供足够的就业岗位。

  那么这些“被抛弃的子民”,将会穷极一切移民。

  2023年,美国工作签证绿卡申请超过了180万件。印度申请人数高达112万人,排在印度其后的中国申请人数也才25万人,远远吊打后面国家的申请人数。

  ● 各国申请美国工作签证的数据

  换算下来,印度人拿EB-2和EB-3的工作签证,需要等待整整134年。

  排到自己那刻,骨灰都不知道扬哪儿去了。

  排队拿签证这条路走不通,那就只有砸锅卖铁让孩子留学了。

  一人出国,全家光荣。

  在印度,不乏有移民成功者帮全家人甚至全村人“润”的义气之辈。

  以顶尖人才流失为代价

  印度是世界上海外移民人数最庞大的国家,印度外交部统计,截至2021年,海外印度侨胞超过3200万人。

  而这些海外印度侨胞中,不乏掌握顶尖技术的人才。

  如此一来,直接导致印度陷入人才缺失的危机。

  印度浦那大学天体物理学家Debarati Chatterjee曾说过:“印度的教育系统培养了高素质的理科学生。然而现在的印度学生却选择移民到国外进行高等教育,并且往往有去无回,这直接导致印度科学界人才的流失。”

  这些挤破头出国的印度学子们,不蒸馒头争口气,在世界各国的“政商科教四界”混得风生水起。

  例如美国总统拜登(专题)曾任命55名印度裔官员,目前最高职位的印度裔官员是副总统卡马拉·哈里斯,不少人认为卡马拉有接手拜登位置的可能。

  就连拜登都忍不住调侃:印度裔,已经在接管美国的路上了。

  就连美国硅谷也成了印度人的天下,斯坦福大学一项调查显示,美国科技行业大约有15%的初创企业是印度人创建,比英国人、中国人及日本(专题)人加起来还要多。

  印度人尽管只占硅谷总人口的6%,但各大科技公司却有7%的CEO是印度人。

  2023年,印度总理莫迪访问美国参加企业家见面会时,大家都以为这是“印度人的老乡见面会”,因为包括谷歌母公司、微软、Adobe、Net App在内的顶级公司的CEO,都是印度人。

  更别提那些统治商界的印度精英了,《哈佛商业评论》数据显示,世界500强企业中,印度人担任CEO的比例达到了30%。

  就连教育界中,许多名牌大学的商学院院长也是印度人出身。

  有这些伟大的印度前辈们做榜样,那么印度的年轻人怎会不向往海外的生活?

  而这些流向世界各大高校的印度学生们,也将国内内卷到极致的氛围带到国外,顺便也让各国学子们见识了印度学生们的“狠劲”。

  莫迪总理访问美国时,曾前往硅谷号召这里的印度同胞回国发展。

  “我对印度如此地有信心,因为我们是一个如此年轻的国家,我们 65% 的人口都在 35 岁以下。一个有着8亿年轻人的国家还有什么奇迹不能创造?”

  “我相信21世纪一定是印度的世纪!”

  莫迪所畅想的世界,并非是“吹牛”。

  从印裔在世界各地取得的成就来看,这确实是一个盛产顶级人才的国家。

  但这份“顶级荣耀”的背后,却以众多印度年轻人锒铛入狱、客死他乡为代价。

  “沾血”的荣耀,还是真正的荣耀吗?

 

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 07:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部