下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港回归祖国27周年,李家超发表近万字署名文章

京港台:2024-7-1 12:13| 来源:环球网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


香港回归祖国27周年,李家超发表近万字署名文章

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  据香港(专题)文汇网7月1日报道,今日(7月1日)是香港回归祖国27周年纪念日。香港特区行政长官李家超以《香港回归以来“一国两制”实践取得举世瞩目的重大成就 “一国两制”巨大优越性不断彰显》为题,发表近万字署名文章。李家超表示,香港特区坚持全面准确、坚定不移贯彻“一国两制”方针,创新求变,不怕艰辛险阻,无惧风雨兼程,踔厉奋发,笃行不怠,将“一国两制”事业发扬光大,为祖国、为香港的高质量发展,为中华民族复兴伟业作出贡献。

  

  香港特区政府庆祝回归祖国27周年升旗仪式。 图自香港星岛网

  据报道,李家超在文章中表示,“一国两制”是前无古人的伟大创举,具有强大生命力和巨大优越性。回归27年来,香港虽然历经不少风浪,但在“一国两制”的制度优势和祖国的坚强后盾下,一次又一次克服艰难险阻,稳步前行,特别是近年来,在中央的坚强领导下,香港局势实现由乱到治的重大转折。

  李家超说,香港回归以来的实践证明,“一国两制”是维护国家主权、安全、发展利益的好制度。2019年的“黑暴”,给香港带来的伤痛不会磨灭、不能忘记。中央政府果断出手,全国人大通过“决定+立法”两步走的方式制定及颁令实施香港国安法,成功止暴制乱。2024年3月23日刊宪生效的《维护国家安全条例》,和香港国安法浑然一体,配合互补,标志着香港筑牢了维护国家安全的法律屏障,对香港的长治久安和长期繁荣稳定具有坚固和深远影响。

  李家超表示,香港回归以来的实践证明,“一国两制”是保持香港长期繁荣稳定的好制度。回归以来,香港经历过不少挑战,“一国两制”始终是香港长期繁荣稳定的最佳制度保障,让香港成功战胜各种挑战。国家始终是香港最坚强的后盾,而“一国”原则愈坚固,“两制”优势愈彰显。

  “香港回归以来的实践证明,‘一国两制’是解决历史遗留类似问题、促进世界和平与发展的好制度。”李家超表示,香港保持长期繁荣稳定的事实雄辩证明,中央既能把实行社会主义制度的内地建设好,也能把实行资本主义制度的香港建设好。

  

  香港特区政府庆祝回归祖国27周年升旗仪式。 图自香港星岛网

  回顾香港特区27年实践、展望香港未来发展,李家超表示,长期坚持“一国两制”这一好制度,香港必然能实现由治及兴。他认为,实现由治及兴,需要把香港的独特地位和优势巩固好、发挥好,使一个个金字招牌更加闪亮。“我们深刻明白,传统优势并不会一直维持不变,而金字招牌也不是一成不变。展望将来,科技创新和人才专才是驱动经济及社会高质量发展的主要动力。”李家超说。

  要实现由治及兴,李家超认为,特区政府要坚持务实有为,切实排解民生忧难。他说,特区政府深知要顺应时代发展潮流,跟上时代发展步伐,就必须积极识变、应变、求变,并在变局中寻求主动,积极担当、务实有为、以民为本、攻坚克难,这样才可破解当前经济社会发展中的深层次矛盾和问题,令特区实现由治及兴的新飞跃。

  他认为,实现由治及兴,需要充分发挥“一国两制”下“背靠祖国、联通世界”的独特优势,积极主动融入国家发展大局,为香港注入源源不绝发展动能。香港要发挥“背靠祖国、联通世界”的得天独厚显著优势,不断增强发展动能,抓住国家发展带来的历史机遇,主动对接国家“十四五”规划、粤港澳大湾区建设和“一带一路”高质量发展等国家战略。

  李家超表示,事实证明,无论世界局势如何变幻不定,无论美西方国家如何霸凌遏制我国和平发展,无论面对多少风雨险阻,香港在国家的强大后盾支持下,在全体市民共同努力下,更加茁壮成长。香港特区定当坚持全面准确、坚定不移贯彻“一国两制”方针,创新求变,不怕艰辛险阻,无惧风雨兼程,踔厉奋发,笃行不怠。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 07:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部