下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

鲍尔暗示减少利率限制 史指那指续创新高

京港台:2024-7-10 04:54| 来源:世界日报 | 我来说几句


鲍尔暗示减少利率限制 史指那指续创新高

来源:倍可亲(backchina.com)

  在联准会主席鲍尔警告长期维持高利率的危险之后,史坦普500指数攀升至新高。

  据世界日报报道,史指小涨4.13点或0.07%至5576.98点,创今年以来第36次收盘纪录。那斯达克指数上涨25.55点或0.14%收1万8429.29 点,收盘也创历史新高。两个指数盘中都触及历史新高。道琼工业指数下跌52.82点或0.13%收3万9291.97点。

  鲍尔表示,长期维持高利率可能会带来经济进一步成长的风险,似乎暗示正在考虑採取较少限制的立场。

  他在货币政策半年更新中表示,「减少政策限制太晚或太少可能会过度削弱经济活动和就业。」「更多利多数据将强化对通膨持续向2%迈进的信心。」

  鲍尔本周将继续在国会作证,10日将在众议院金融服务委员会作证。关键通膨数据将在本周稍后公布,6月消费者物价指数(CPI)将于11日公布,生产者物价指数(PPI)将于12日公布。

  TradeStation全球市场策略主管罗素(David Russell)表示:「劳动市场一直在疲软,鲍尔开始关注这个问题。」「他知道政策是限制性的,并且在通膨方面已经取得进展。这可能为今年稍后的『鲍尔看跌期权』奠定基础。」

  KeyBanc将晶片製造商辉达目标价调升至180元,该股上涨2.22%,相当于较8日收盘价上涨40%。

  然而,市场广度不足限制了史指的涨幅。麦当劳和微软分别下跌0.81%和1.44%。

  Pernas Research联合创始人佩纳思(Deiya Pernas)在谈到史指创下新高时表示:「史指一直受到人工智慧(AI)顺风车的少数科技领涨企业推动,而其他市场则明显落后。」「鑑于AI的蓬勃发展,预计这股趋势将在中短期内持续下去。」

  富国银行资深全球市场策略师萨马纳表示,股市走势过度超前。

  他在最新报告中指出,史指从4月19日的低点到7月1日飙升了10.5%,「受到与AI相关的成长型股票类别日益缩小的推动,而史指的等权版本同期较2019年上涨2.46%」。

  萨马纳表示:「我们认为,市场领先地位狭窄和加速上行的结合,使得史指很容易令人失望,从而导致回跌。」

  道指表现不佳很大程度是由于Salesforce的拖累。这家企业软体公司下跌1.77%。道指中唯一下跌超过2%的个股是化工股道氏,该股对道指的影响远小于Salesforce。

  今年至今,Salesforce已下跌1.44%。

  雅宝(Albemarle)下跌8.75%,分析师认为,由于锂价疲软,这家矿业巨头的财测面临风险。

  Baird将Albemarle的目标价调降43元至每股127元,相当于较8日收盘价99.15元还有28%的上涨空间。奥本海默将其目标价下修10元至188元,暗示还有80%的上涨空间。

  以劳许(Colin Rusch)为首的奥本海默分析师在报告中向客户表示:「随着6月锂价重新回落,现货价格下跌超过10%,我们认为雅宝有可能再次下修目标价。」Baird分析师也认为这家锂矿巨头的财测存在风险。

  虽然下修了雅宝的目标价,Baird和奥本海默仍维持该公司相当于买入的评级。分析师认为,由于雅宝在电动车电池的关键材料锂矿开採领域的主导地位,其长期机会是稳固的。

  Baird分析师卡洛(Ben Kallo)在报告中告诉客户:「我们继续看好电动车和雅宝市场领先地位的长期机会。」

  巴克莱银行(Barclays)的数据显示,虽然非必需消费品环境总体具有韧性,但今年截至6月底的支出仍较去年同期下降7%。

  分析师格拉索(Josh Grasso)在最新研究报告中写道:「有迹象显示,整个消费领域都在转向更注重价值的选择。」

  他强调了泳池支出的疲软。2021年泳池支出比上年增加近40%,但去年降至负水平。格表索表示,2024年泳池支出将年减5%以上。

  话虽如此,他补充说,即使过去两年支出有所下降,但泳池支出的总体水平仍高于新冠疫情前和2020年的水平。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 21:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部