下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两个月内两次与她会见,宋涛提到这件要事

京港台:2024-7-10 09:03| 来源:政知见 | 评论( 4 )  | 我来说几句


两个月内两次与她会见,宋涛提到这件要事

来源:倍可亲(backchina.com)

  据新华社报道,7月8日,中共中央台办、国务院台办主任宋涛在杭州会见中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱一行。

  这是两个月内,宋涛与洪秀柱的第二次会见。

  今年5月28日,宋涛在广州会见了洪秀柱。当时,她是参加第四届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”的嘉宾代表。

  两次会见,宋涛都提到要了坚决反对“台独”。尤其是两岸青年,要把握历史大势,坚守民族大义,坚决反对“台独”分裂和外来干涉。

  

  为何聚焦青年?

  一个重要背景是,由于岛内“去中国化”教育,台湾(专题)青年的民族认同出现了一些错乱。

  近年来,民进党当局罔顾岛内各界强烈反对,执意推行所谓教改政策和“台独”课纲。在台湾地区2019年启用的课纲里,以“东亚史”取代了“中国史”。其目的是想彻底切断台湾学生对中华民族的历史记忆,让后代不了解中国人的奋斗史,不认同中华文明。

  洪秀柱在央视接受采访时表示,教改20年间,台湾年轻人的身份的认同出现了问题。台湾的小孩子已经不知道自己从哪里来,也不知道自己要往哪里去。

  “不知道两岸的历史,不知道两岸血脉相连的关系,这是何其严重的一件事情。”洪秀柱说。

  与此同时,民进党当局还在恐吓阻挠台湾民众参与两岸交流。

  日前,大陆出台了《关于依法惩治“台独”顽固分子分裂国家、煽动分裂国家犯罪的意见》。民进党当局恐吓岛内民众称“90%以上民众都可能受到波及”,还把赴大陆及港澳地区旅游警示提升到了“橙色”。

  “为什么民进党当局会阻挠?他们怕谎言被拆穿,怕大陆的真相被台湾年轻人了解。”洪秀柱说。

  

  当然,这些恐吓手段骗得了一时,骗不了一世。

  数据显示,今年上半年,自福建口岸入境的台胞达42万人次,同比增加1.2倍。自1月支持福建建设两岸融合发展示范区10项出入境政策措施实施以来,台胞申办出入境证件和赴闽人数都大幅上升。

  两岸青年群体的互动也愈加频繁,一批批台湾青年跨海“登陆”。

  4月,马英九(专题)带领20位台湾青年学子来到大陆,在广东、陕西、北京展开寻根、参访、交流之旅。

  7月,洪秀柱率领近200名台湾青年赴浙江出席第七届海峡两岸青年发展论坛,并进行为期6天5夜的参访。

  各类交流活动在大陆各地举行。

  6月14日,第二十二届海峡青年论坛在厦门举办。

  多位台湾青年在论坛上分享了自己在大陆生活、学习、交友以及就业创业的故事。

  7月3日,2024两岸青年峰会在北京开幕。

  峰会期间包括了台湾青年实习就业宣介会、京台青年生活节、两岸青年数字音乐夜等青年交流活动。

  7月3日,全国台联第二十一届台胞青年千人夏令营正式开营。

  这是两岸持续时间最长、参与人次最多的大型青年品牌交流活动。

  本届千人夏令营覆盖大陆29个省、自治区、直辖市,营员主要来自岛内近百所高校及海外台胞青年,总人数约1500人,“首来族”(首次来到大陆的台湾青年)占有相当比例。

  7月8日,第七届海峡两岸青年发展论坛在杭州开幕。

  本届论坛创新安排了“非遗文化”“电商直播”“影视文化”“美丽乡村”“科技创新”等7个营的体验活动。

  两岸青年开启不同主题的研习营,同吃同住,深度领略数智浙江、文化浙江、绿色浙江、共富浙江。

  两岸关系根基在民间,动力在人民,希望在青年。

  据《参考消息》报道,在第七届海峡两岸青年发展论坛活动开始前,宋涛还会见了20多位台青,与他们亲切握手寒暄。

  “积极参与两岸交流合作、融合发展,在中国式现代化的光明前景中创造青春业绩,在祖国统一、民族复兴的伟大征程上实现人生价值。”宋涛说。

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部