下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒曝光:美国阻止英国在英国领地上开听证会

京港台:2024-7-10 13:22| 来源:环球网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


英媒曝光:美国阻止英国在英国领地上开听证会

来源:倍可亲(backchina.com)

  “美国阻止英国法院在英国领地上召开听证会”,当地时间9日,英国广播公司(BBC)以此为题曝光消息,称英属印度(专题)洋领地(Biot)最高法院原计划本周在英属印度洋领地迭戈加西亚岛举行听证会,以讨论一群移民(专题)是否被非法拘留在该岛,但听证会被美军叫停,理由是“影响安全”。

  据此前媒体报道,英属印度洋领土由查戈斯群岛的约60个岛屿组成,迭戈加西亚岛是主岛。英国于1814年首次宣称对迭戈加西亚岛拥有主权,该岛被称为“永不沉没的航空母舰”。岛上的英国军事基地被租给了美国军方。那里有大约1700名军事人员和1500名民用承包商,包括港口设施、一座能够起降大型飞机的简易机场、一处为潜艇舰队提供支持的设施、一个复杂的雷达神经中枢和美国太空作战司令部一个太空作战中队。

  去年5月,有消息称迭戈加西亚岛移交给毛里求斯,引发了美国不满,原因正是岛上有“高度敏感”的英美军事基地,而白宫对该计划表示“严重关切”。

  依据BBC报道,最新引发美方关切的则是英国一个诉讼案件。

  2021 年 10 月,数十名移民抵达迭戈加西亚岛,声称他们逃离迫害,寻求到加拿大(专题)申请庇护,但他们的船在迭戈加西亚附近海域遇到了麻烦。从那时起,这些人一直没能离开迭戈加西亚岛。英方法院原本计划本周开庭,裁定这些人是否是被非法拘留于此,美军最初也无异议,但上周四,包括法官、英国政府律师、移民所请的律师以及包括BBC在内的媒体人都被告知,美国军方拒绝他们登岛,原因是安全问题。美军称,如果听证会能用一种确保美军基地安全和有效运营的方式进行,美军愿意重新考虑他们的登岛请求。

  就这样,BBC在报道中使用了本文开头的标题,“美国阻止英国法院在英国领地上召开听证会”。

  事实上,英国媒体早就报道过美军对迭戈加西亚岛的敏感。英媒去年就报道说,迭戈加西亚军事基地是华盛顿在珍珠港以西广阔的印太地区最重要的资产。“放眼北方,美国所有的主要对手都在那里的B-52轰炸机的射程之内。”军事专家宋忠平曾对《环球时报》记者表示,迭戈加西亚岛对于美国控制中东、印度次大陆、非洲都有战略意义。迭戈加西亚岛还是美军为数不多的海外战略基地之一,战略轰炸机可从此地起飞执行各类军事任务。

  在社交媒体平台X上,BBC这篇报道引发网友关注,有网友质疑美国的做法。↓

  “好的,听起来这些美国人需要上一堂礼仪课”。

  还有网友说,“美国是最糟糕的‘朋友’,与他们结盟不会给我们带来任何好处”。

  网友说,“曾经强大的美国,如今苟延残喘,连自己最亲密盟友的行动都限制,是在死亡线上挣扎”。

  你怎么看?

相关专题:美国,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 07:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部