下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

魏凤和罪控加大 涉叛党与对敌国妥协

京港台:2024-7-10 20:48| 来源:法广中文 | 评论( 34 )  | 我来说几句


魏凤和罪控加大 涉叛党与对敌国妥协

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共前国务委员兼国防部长魏凤和此前被开除党籍,当时中共的公布指他“忠诚失节”。中央社今天引述南华早报消息,魏凤和是在中共总书记习近平反腐行动下,迄今唯一一位军方高层被指控“忠诚失节”,可能涉及背叛党及与敌对势力妥协。专家称,魏凤和具体发生过什么事是高度机密,外界不会知道,但从用“失节”一词来指控魏凤和,显示魏的行为可能导致中国的敌人从中获得好处。该敌国是谁,未有细节透露。

  中共指控魏凤和忠诚失节,可能涉与敌对势力妥协。新华社曾于6月27日称,中共中央政治局会议是日审议并通过中央军委“关于魏凤和问题审查结果和处理意见的报告”,决定给予魏凤和开除党籍处分,终止其党的20大代表资格。当时的报导指出,审查发现魏凤和除涉嫌受贿罪外,身为党和军队高级领导干部,“信仰坍塌、忠诚失节”。

  同日还公布了魏凤和的接任人李尚福,同样被开除党籍处分,终止其党的20大代表资格。但审查结果没有用上“忠诚失节”一词,而是指他“背弃初心使命、丧失党性原则”等。

  南华早报今天称,在中共总书记习近平反腐行动下,魏凤和是迄今唯一一位军方高层被指“忠诚失节”,意思是不忠及丧失贞节。翻查中共中纪委国家监委、反贪机构及军方的相关声明,魏凤和是过去10年来唯一一位被用上“忠诚失节”一词的人。

  该报引述熟悉中共党史的中国观察家们表示,“忠诚失节”是一个委婉说法,意思是背叛党及与敌对势力妥协。

  香港军事分析家梁国亮(Liang Guoliang,音译)表示,“忠诚失节”这罕见而严厉的指控用在魏凤和身上,显示他的罪行可能超出受贿范围。

  相反,中共用“背弃初心使命、丧失党性原则”来指控李尚福,这是指控行贿和受贿的标准用语。

  梁国亮表示,具体发生过什么事是高度机密,外界不会知道,但从用“失节”一词来指控魏凤和,显示魏的行为可能导致中国的敌人从中获得好处。

  新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授吴木銮(Alfred Wu)表示,从相关用字显示魏的罪行存在“外在因素”。

  吴木銮表示,若中纪委国家监委只想显示引致中共内部或中国内部受影响的错误行为,不会用“失节”一词。

  中央社说,中共中央军委此前已决定给予对魏凤和及李尚福开除军籍处分,取消其上将军衔,一直有传两人涉及火箭军集体贪腐被查落马,但官方没有证实,引起外界揣测。

  消息称,魏凤和曾享有习近平重点信任,并被习近平单独为他举办将军升级颁勋仪式。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-13 00:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部