下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国要求加拿大兑现关于国防开支的北约承诺

京港台:2024-7-10 21:09| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美国要求加拿大兑现关于国防开支的北约承诺

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)这个星期在华盛顿北约峰会上可能会面临一些棘手问题,因为该国未能实现同意的国防开支占GDP 2%的目标。

  加拿大是北约12个创始成员国之一,已经成为国防开支最低的成员之一,即使几个其他成员面对美国压力以及俄罗斯在欧洲构成越来越大的威胁已经增加了开支。

  加拿大2014年承诺将开支提高到2%,但目前仅有1.34%,仅高于五个其他北约成员。加拿大4月宣布计划在2029到2030财政年度前将开支提高到1.76%。

  《华盛顿邮报》那个月晚些时候报道说,加拿大自俄罗斯全面入侵以来向乌克兰提供了10多亿美元的军援,并自2015年以来训练了3万6千多名乌克兰军人和安全人员。

  但邮报援引一份泄露文件说,特鲁多对北约同仁说,加拿大永远不会实现2%的开支目标。

  保罗·麦克莱里(Paul McLeary)这个星期在政治网站Politico 上写道,“加拿大十年来一直在逃避对北约的承诺。它也许坚持不了多久了。……

  “北约作为一个整体可能进展缓慢,但今年32 个北约成员国中将有 23 个实现这一目标,北约东部战线对(俄罗斯总统)普京计划的担忧同时增加。”

  加拿大预计会在峰会上受到激烈批评。加拿大表示很快计划分享一个“可信和能够核实的”计划,以兑现开支承诺。

  此前,美国参议院于 5 月份发出两党信函,敦促加拿大在峰会上提出这样的计划。

  罗伯·休伯特(Rob Huebert)是加拿大顶级国防专家,目前在卡尔加里大学任教。

  休伯特在美国之音电话采访中说,“共和党和民主党都向加拿大发出了两党警告信,这不容低估,”“你上次听说参议院达成两党协议是什么时候?”

  休伯特说,“我们正处于非常危险的时期,”“我们需要确保北美的安全。我们通过确保北约联盟的安全来做到这一点。无法掩盖即将到来的战争风险越来越大,希望加拿大的政治领导层能够理解这点。”

  加拿大前情报官员菲尔·古尔斯基(Phil Gurski)对美国之音说,“(特鲁多政府官员)说的和实际做的存在很大差距。”

  古尔斯基在电话采访中说,“他们发布了这些盛大宣布,但没人监督,也没人在乎,到最后什么也没发生。”

  美国评论员们认为加拿大需要做更多。

  华盛顿附近的乔治梅森大学法学院国家安全研究所高级研究员兼兼职教授比绍普·加里森(Bishop Garrison)说,“加拿大长期以来一直是美国最可靠的盟友之一,也是全球民主规范的中坚。”

  他在采访中说, “但对北约的经济支持至关重要,”“鉴于俄罗斯地区侵略的持续威胁,所有北约成员国继续团结一致,履行各自义务就是关键。加拿大能够也必须顺应形势,继续发挥其作为国际社会领导人的传统。”

相关专题:美国,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部