下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

<神指出选民被掳的原因>

[复制链接]

2571

主题

2591

帖子

4万

积分

贝壳至尊领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
43172
跳转到指定楼层
楼主
霞步思 发表于 2024-5-17 21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

<神指出选民被掳的原因>





<神指出选民被掳的原因>

读经【亚7: 8-14】【耶和华的话又临到撒迦利亚说:'万军之耶和华曾对你们的列祖如此说:‘要按至理判断,各人以慈爱怜悯弟兄……。】在撒迦利亚书第七章的这段经文中,神借先知更进一步指出选民被掳原因,首先【耶和华的话又临到撒迦利亚说:‘万军之耶和华曾对你们的列祖如此说:’要按至理判断,各人以慈爱怜悯弟兄。不可欺压寡妇、孤儿、寄居的,和贫穷人。谁都不可心里谋害弟兄。‘】这里神籍先知向以色列民说明,祂之所以不悦纳他们的禁食,是因为他们一边犯罪一边禁食。若百姓忽略了怜悯之心,他们的禁食名存实亡。若他们对弟兄存着苦毒,想方设法的欺压同胞,那么他们再多的禁食也是枉然。神曾经一再呼唤以色列民要按照公平审判,以慈爱待同胞,不欺压弱势群体,不谋害人。可是【他们却不肯听从,扭转肩头,塞耳不听,12使心硬如金刚石,不听律法和万军之耶和华用灵借从前的先知所说的话。故此,万军之耶和华大发烈怒。】“他们却不肯听从,扭转肩头”,是指他们像倔强的牲畜,把肩头扭开,不让主人 把轭加在它的肩头上,就是不肯接受主人的驾驭,这就是说,以色列人倔强顽固,故意违抗神的话。「塞耳不听」,就是拒不顺从,这使他们的心“硬如金钢石”,使神的话不能进入他们的心里。因而“不听律法和万军之耶和华用灵借从前的先知所说的话”,以致使“万军之耶和华大发烈怒”,神的忿怒就临到他们身上。

【万军之耶和华说:‘我曾呼唤他们,他们不听;将来他们呼求我,我也不听。我必以旋风吹散他们到素不认识的万国中。这样,他们的地就荒凉,甚至无人来往经过,因为他们使美好之地荒凉了。‘】这里神借先知更进一步指出选民被掳原因,绝不是因为他们没有好好的禁食,乃是因为他们的列祖,不听从神多次的呼唤,所以当神的惩罚临到他们时,他们虽然呼求神,神也不会听他们。既然他们拒绝听从神的呼唤,那么将来他们在患难中呼求神,祂也照样不会垂听,并且要严惩他们,使他们国破家亡,把他们分散到列国。“我必以旋风吹散他们到素不认识的万国中。这样,他们的地就荒凉,甚至无人来往经过,因为他们使美好之地荒凉了‘”。因为以色列人不听神的话,继续犯罪得罪神,最后落到如此悲惨的下场。人的罪就是不听神的话,人最惹神怒气的地方,就是不听神的话。当时听先知撒迦利亚说这番话的人应该都知道,神在此所宣告的惩罚,是他们已经经历的惨痛事实。他们的国家,无论是北国以色列还是南国犹大都先后亡国了,他们的祖先也先后被掳到亚述人和巴比伦人的地界去了。这些从被掳之地回来的子民,应该痛定思痛才对,可惜没有。他们一样不听从神的话,所以神才需要通过先知撒迦利亚提醒他们,不要重蹈祖先的覆辙。而以色列被掳的悲惨,耶路撒冷被焚毁,就是因为他们不听神的话。 以色列人如此,当今的我们也是如此,神不变的旨意就是要人听祂的话。

神从古到今,在呼唤我们,我们若不听神的话,当我们呼求神时,神也不听。可见不听神的话,是我们祷告的一大拦阻。因此我们就当听从神的话,不仅我们所祷告的成就,神还将我们没有求的也赐给我们。另外神要我们听祂的话是为了赐福给我们。耶利米书7:23说: 【我只吩咐他们这一件说:‘你们当听从我的话,我就作你们的 神,你们也作我的子民。你们行我所吩咐的一切道,就可以得福。’】同样在路加福音11:27-28说: 【耶稣正说这话的时候,众人中间,有一个女人大声说,怀你胎的和乳养你的有福了。耶稣说,是却还不如听神之道而遵守的人有福。】这都是告诉我们,听神的话而行是人间最蒙福的一件事,也是人间最重要的一件事,可是最重要的事我们却常常忽略了。我们总是向神呼求,却不听神向我们的呼唤。但我们要知道,神是创造我们的主,祂的旨意是至高的,祂知道什么是对我们最好的。为此,愿我们今天都要听从神的话,要行神所吩咐的一切道,这样我们所祷告的就能成就,也可得福!阿们!

「创25: 1-34」“亚伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚……。”在创世纪第二十五章中记载了,亚伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,还有以撒的后代。这里说亚伯拉罕“又娶了一妻,名叫基土拉”,别处圣经称她为“妾”(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能与撒拉相题并论。“基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚…。”基土拉的后代也是阿拉伯各族的祖先,他们并
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-8 06:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表