让我躲在角落里 (已有 384,599 人访问过博主空间)

https://www.backchina.com/u/279462

生活中的情趣与情调

作者:让我躲在角落里  于 2011-12-4 00:04 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:流水日记|已有21评论

最近经常被朋友称赞我是一个有生活情趣的人,心底多少有些窃喜,在窃喜的同时我就在想情趣与情调究竟有何不同?

我不敢大放阙词,但按我的理解,情趣有高雅与低俗之分,高雅的如小资般的情趣,如喜欢品茶、喜欢精致的杯子……这些情趣可能对于我来说,只能说是自己懂得生活而已!当然这个词也与情调该是同义词。因为,我的情趣和生活的环境还真没上升到喜欢音乐剧这样的高雅艺术!

而在我的理解中低俗的情趣比如所谓的成人情趣用品,在我的眼里就把它和低俗的情趣混为一谈。可事实上,或许这也算不上什么低俗,只能说是一种生活的情趣爱好而已!

前天自己在家做的便当,带来公司,便当里鱼、蛋、排骨俱全,颜色红、绿、白、黄、黑五彩缤纷,而味道也更不在话下。同事们看了我的便当,也都夸奖我是个有生活情趣的人。

很多女性朋友都说自己的厨艺不好,但是我想说的是能做出这么美味饭菜,不是需要什么厨艺、技巧的,只需要选好食材,知道放上么,不放上么,先放什么,后放什么即可;另外,要注意火候,然后就是需要耐心和一点小心思而已,只需要做到这几点,其实每个女人都可以成为美食皇后。

我在烹饪美食的时候,就一直怀着愉悦的心情,一天到晚在外面拼死拼活,尝尝家里的美味佳肴,而盛菜的盘子、碟子有树叶形的、有心型的,而目的只有一个,就是让菜品色香味俱全。

说到生活中的情趣,就是给生活中多一点惊喜,让生活保鲜,感情保鲜。
昨日下班,在地铁口遇到卖花的,我就买了两束雏菊,一白、一鹅黄,虽然花蕾大,颜色也不够惊艳,也没迷人的芳香,但我还是被雏菊羞答答的样子迷住了。

在这个季节,我想本就应该是菊花争相竞放的时刻吧,而把它们带回家里也正应了景……

几乎每次我心情好点,或者心情很平静的时候,遇到卖花的我都会买上几束,我想这也是一种生活情趣。但是更多的时候我买的是香水百合,因为喜欢那种甜而不腻,香而不浓的味道,闻到这样的味道会让我一整天都有好心情,即使是在睡梦中闻到这股香味,也会做个香甜的美梦……

说到能称之为情调的,偶尔家里喷些高档而不是廉价的香水,家里的窗帘换成古朴典雅的颜色,夜晚华灯初上的时刻,屋子里亮的是幽幽的霓虹灯,这些都衬托出一些温情的情调……

我想不管低俗还是高雅的情趣,重要的都是让生活更有滋有味,丰富多彩一些,而这些只需动点小心思就可以让家里的氛围分外不同。

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

4 回复 oneweek 2011-12-4 00:47
Bucuo
2 回复 卉樱果 2011-12-4 03:23
据说喜欢烹调的人一般都是乐于奉献的人。
5 回复 8288 2011-12-4 04:01

天天都快乐
4 回复 活水涌泉 2011-12-4 05:39
爱自己,才能爱生活。
4 回复 xqw63 2011-12-4 06:53
这叫自己找乐子
3 回复 箐苇 2011-12-4 07:02
情趣是爱好
情调是品位
4 回复 亦云 2011-12-4 09:21
会生活,把生活当享受!    你老公有福气!
3 回复 城市达人 2011-12-4 10:55
享受生活,也是情趣?
3 回复 qxw66 2011-12-4 15:31
有人说好的厨师都是男的,我给了他一个大嘴巴
4 回复 naturelover 2011-12-5 00:16
oneweek: Bucuo
挺好的!
3 回复 naturelover 2011-12-5 00:17
qxw66: 有人说好的厨师都是男的,我给了他一个大嘴巴

3 回复 naturelover 2011-12-5 00:17
城市达人: 享受生活,也是情趣?

2 回复 naturelover 2011-12-5 00:18
xqw63: 这叫自己找乐子
是这么回事儿!
2 回复 yuxin_9605 2011-12-5 00:28
箐苇: 情趣是爱好
情调是品位
情趣是硬件,情调是软件
10 回复 箐苇 2011-12-5 00:37
yuxin_9605: 情趣是硬件,情调是软件
正确!
如果这两样都不具备的人肯定是个很乏味和讨厌的人。
1 回复 yuxin_9605 2011-12-5 00:58
箐苇: 正确!
如果这两样都不具备的人肯定是个很乏味和讨厌的人。
确实!细究之下,耐人寻味~
10 回复 箐苇 2011-12-5 01:31
yuxin_9605: 确实!细究之下,耐人寻味~
老坐在电脑前爬字的人一定是个最乏味的人!!     
3 回复 yuxin_9605 2011-12-5 01:38
箐苇: 老坐在电脑前爬字的人一定是个最乏味的人!!        

4 回复 箐苇 2011-12-5 01:58
yuxin_9605:   
没说错是吧,老兄!?     
3 回复 yuxin_9605 2011-12-5 04:45
箐苇: 没说错是吧,老兄!?        

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载