下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

1、定时炸弹!哈尔滨居民楼一分为二 2、医保改革爆丑闻 医院不收“复杂病人” 3、美媒:中共或准备在台海问题上摊牌 提前行动

[复制链接]

1136

主题

1200

帖子

7163

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7163
跳转到指定楼层
楼主

1、定时炸弹!哈尔滨居民楼一分为二 2、医保改革爆丑闻 医院不收“复杂病人” 3、美媒:中共或准备在台海问题上摊牌 提前行动





本帖最后由 IreneLambert878 于 2024-4-29 06:48 编辑

定时炸弹!哈尔滨整栋居民楼一分为二

2024年04月28日     作者:方晓

4月27日下午,哈尔滨市道里区康安小区一居民楼出现墙体开裂,裂缝贯穿楼体且不断增大。现场画面显示,楼体几乎裂成两半,且一侧楼体倾斜。现场居民称,裂缝瞬间增大到了一米,且能闻到明显煤气味。事件引发广泛关注。开发商表示,大股东已死,不知道该楼的建筑商是谁。

热传的视频显示,这栋居民楼可谓是“一分为⼆”,一条裂缝从上至下贯穿了整栋楼体,而且一侧楼体有明显的倾斜现象。

陆媒报导,现场有居民说,一开始有十公分的缝,不一会儿就增大到了一米。居民还说,现场还能闻到很大煤气味。

4月28日,经视直播报导,联系了哈尔滨中庆燃气公司,燃气公司工作人员表示,可能是墙面开裂造成了燃气泄漏,事发后他们已经到现场关闭了天然气总阀。目前,康安小区1到15栋处于停气状态。

居民区中的一栋楼怎么会突然开裂?(推荐阅读:【翻墙必看】居民楼突然裂成两半 小区如埋炸弹)

28日上午,哈尔滨道里区政府发情况通报,承认事发辖区康安小区出现楼体倾斜。

通报称,康安小区由3个独立结构楼体组成的10号楼,其中一个独立结构楼体出现整体倾斜险情。并称该楼体居民已于2022年8月全部迁出安置,现处于空置状态。将对出现倾斜的楼梯进行拆除。

对此,自媒体人“王老师日常”的文章提出质疑,既然已经早就被认定为危楼了,为什么没有采取措施加固或者是拆除?而是放任它在小区里面,这无异于一颗定时炸弹!因为虽然这栋楼里的住户被清空了,可周围楼栋还住着⼈呢,这不是把其他居民置于险地嘛?裂缝在快速增大,说明楼体还在不断倾斜,而这栋楼左右都有居民楼,如果倒塌的话后果不堪设想。

据报导,安康小区10号楼始建于1998年,至今已经有26年,在2022年10号楼已被确定为危房。

4月28日,康安小区附近市民张先生对陆媒表示,现在小区10号楼已经开来了挖掘机,正在对10号楼进行拆除。

当日,康安小区的开发商——哈尔滨平顺房地产开发有限公司的工作人员卢先生表示,康安小区10号楼由公司大股东吴先生负责开发,不过,吴先生已于几年前去世,后来他才接手。他表示,自己不知道康安小区是由哪个建筑商建设的。

哈尔滨道里区住房和城乡建设局的电话始终无人接听。

一些网民对官方通报提出更多质疑。

“啊梦梦梦梦1”:2022年居民已经全部迁出安置了,为啥等到现在才决定拆除?

“师从风清扬”:安置的方案是啥?

“luck7787”:30年后基本上各地都有这种新闻。

中国医保改革爆丑闻 医院不敢收“复杂病人”

2024年04月28日

近日,中国医保改革再爆丑闻,多地推行DRG付费改革后,由于医院承担了支付治疗费用的风险,不敢收治“复杂病人”,导致患者无处就医,引起舆论广泛关注。

中国医保改革:医院承担风险 患者无处就医

4月28日,“一些医院不愿收‘复杂病人’”的词条登上百度热搜。据“上观新闻”报导,近来,中国多省市推行DRG付费改革,医疗费用增长得到控制的同时,却出现新问题,部分医院不愿收治复杂病人了。

DRG付费制度,简单来说,就是把患者的病情与相对应的医保报销金额挂钩。有业内人士透露:“复杂病人需要处理的操作步骤非常多,对标DRG后费用明显超标。而根据现有医保规定,落到实际往往医生做了苦活还要倒贴。”

网友“有牙的猪小子”举例说明了DRG付费制度的实际情况:“就是医保局给医院按病包干给钱,假设说一个人得了胆结石,要切,医保局给医院2000元,花多了的医保不管,医院自己出。那么如果一个有高血压糖尿病的人去切,医院为了保证手术成功花的多了,那就由医院负担了。”

一名医生表示,现在除了会看病,还要当会计。比如一名患者得了肺炎,在DRG付费目录里,普通肺炎与重症肺炎对应的医保支付金额有明显差异。而且,真正的重症肺炎患者治疗起来,一旦用到ECMO等仪器,治疗费用往往不受控制,现有DRG付费很有可能超标。

这名医生说,医保支付金额超出部分由医院自己承担,医院则“转嫁”给科室或医生个人。这种情况下,医院可能不愿意收治真正复杂的病患,重症监护等疑难杂症集中的科室也将受到较大影响。

医护网友“柠檬没萌倒我”在微博透露医院的实际情况:“DRG改革之后哪个科不是被扣的叮当响啊,绩效降一半都是轻的,ICU这种科室直接被扣到负数,还是我们科部分主任想得开,摆烂了,不收了,治不了,就基本工资挺好的。”

2021年,中共国家医疗保障局发布《DRG/DIP支付方式改革三年行动计划》,明确从2022年到2024年分期分批完成DRG/DIP付费改革任务。

今年1月10日,中国政府网有消息指,近期,有医生反映,按病组(DRG)付费改革后,医院担心亏损,不敢收治病情复杂的病人。还有网民爆料,亲属住院不满15天,被多家医院以“医疗费用已经超过DRG报销的上限”为由强制要求转院。

这则消息引发大陆网友共鸣,“lladjt123”:“这种状况十分普遍,身边亲友就医住院时,超15天都遇到过强制出院转院的情况。”

“周三严禁射”:“医保超了,医生和科室都要罚款。”

“天上一先”:“最大的痛点是复杂病症需要联合科室诊治的病人直接被放弃。”

“锌浪驷马”:“只会难治的说治不了。”

(微博截图)

“四驱不带锁”:“说明出台的政策有问题!让患者去奔波,开什么玩笑?”

“是爱笑的开心啊”:“现在看大病风险太大了。”

“你少在心丨”直言:“医患纠纷的根源是医疗资源分配不公。”

也有网友表示,DRG付费制度只有中共当局受益,患者、医院都是输家。

“Nayarana”:“医院,药厂,患者三输,只有一个赢家,医保。”

“万人迷先生365”:“理想很美好,现实很骨感总有一方要吃亏,除了医保。”

近年来,中国经济恶化,财政出现危机,医保资金也出现困难,中共当局大搞医保改革,消减民众医保福利,引起公愤,曾引发各地退休老人上街游行抗议。

中国医保丑闻不断

值得一提的是,据财新网报导,北京市医疗保险事务管理中心主任、国家医保付费DRG技术指导组组长郑杰,于今年新年前夕失联,疑似被查。郑杰曾牵头制定全国统一的CHS-DRG分组方案。

在DRG付费制度的弊端曝光之前,中国医保制度已被爆出许多丑闻,如医保定点药店的药品比其它药店和网上药店的价格高很多,往往患者用医保报销后花的钱,与其它药店的价格一样,有的甚至还要多。

而罹患重病的患者,到医院治疗的费用更是让很多普通民众家庭承受不起,甚至倾家荡产也凑不足医药费。因此许多人得了大病不敢就医,甚至为了不拖累家庭而选择轻生。

4月19日下午,广西医科大学第一附属医院发生悲惨的跳楼自杀事件。一名中年男子患绝症,因无钱治病,跳楼自杀。男子12岁的儿子在现场目睹父亲身亡。

与之相反的是,一些中国人在日本或其它国家留学或定居,享受其它国家的医保待遇,医疗费用非常的低,根本不用担心治病的问题。近日,中国人在日本看病的一些视频在社交媒体热传,他们的经历令人震惊,甚至改变了许多中国人对日本的印象。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:王安平)

习在备战?美媒:中共或准备在台海问题上摊牌 提前行动

2024年4月28日    作者:贺景田

美媒最新报导称,许多警告迹象表明,中共正准备对台湾采取军事行动。有专家表示,中共可能正准备在台湾问题上摊牌,他们可能提前行动。

台海紧张局势达到临界点

商业内幕4月27日报导,台海紧张局势正达到临界点,许多迹象都指向中共可能采取军事行动武力攻台,可能在短短几年内就会发生。

尽管中共入侵台湾将是一个极其复杂和危险的行动,但一些有影响力的中国观察家正在敲响警钟,称几乎肯定需要进行准备工作才能夺取台湾,包括加强中共海军力量、储备能源和食品、以及在其沿海进行大规模军事演习。

美国智库「国防优先」亚洲事务部主任莱尔·戈尔兹坦在谈及中共军队时表示,「我认为在某些特定领域可能存在一些问题,但我长期以来一直认为他们已经具备了发动这次行动所需的条件。」

据戈尔茨坦估计,尽管仍然存在风险,中共已经准备好进行攻击:「我认为我们不会有很多预警,」中共可能突然采取一系列行动,仅在数小时内展开,比许多其他更清晰、长期的迹象更有可能发生。

过去二十年来,中共推动了武装力量的迅速现代化,并为习近平提供了重新统一台湾的多种选择,这引起了美国军方的担忧。

习近平为战争做准备

商业内幕报导,习近平作为中共党魁的第三个任期已经过去了一年半,他最近的一系列举动表明中共正在为战争做准备。这些举动包括在2020年成功统一香港,并且可能已经把目光投向了更大的目标。

在2023年3月,中共放弃了「和平统一」这一提法,宣布国防支出增加了7.2%。多年来,食品和能源安全,如石油储备,一直都有积累。围绕民用动员和经济自力更生的新法律表明习近平正在为战争的可能性做准备。军事力量正被部署得比以往任何时候都更接近台湾,有效地缩短了台湾的反应时间。中共火箭部队的储备也表明它将有足够的导弹和火箭来打击台湾。

台湾防务部门在2021年评估称中共「缺乏入侵台湾所需的登陆车辆和后勤保障」。美国国防部在很大程度上表示同意,并指出中共缺乏两栖登陆运输工具,共军正在考虑使用民用船只来补充军事能力。

试图入侵或封锁台湾以迫使其屈服的中共船只和飞机将极易受到台湾先进武器库中F-16战斗机、爱国者导弹系统和鱼叉反舰导弹的攻击。关键问题是,中共是否已经建立了一个能够承受这些武器造成的损害的入侵部队,这将是近70年来首次进行两栖入侵。

一些观察家注意到,中共正在集结民用船只,以满足两栖入侵舰队的大量物资需求。前美国海军潜艇指挥官、现任新美国安全中心的兼职高级研究员托马斯·舒加特强调了大型滚装船只被用于两栖突击演习的例子,这表明中共已经准备好迅速部署这些资产。

专家:中共可能提前行动

本月早些时候,美国印度太平洋司令部情报局局长、美国海军情报办公室前指挥官迈克·斯图德曼在《战争》杂志上写道:「目前看来,并没有启动封锁或入侵的倒计时,但主要战略指标清楚地表明,习近平将继续为他的国家做好准备。正在进行的发展表明,台湾将在个位数年内面临生死攸关的危机,最有可能在2020年代后期或2030年代前期。」

一些专家认为中共可能会利用意外性,这是他们军事思想的核心。人们普遍担心的是,随着中共在台湾周围的军事演习频率和规模不断增加,演习与潜在攻击之间的界限变得越来越模糊。

美国和平研究所中国项目高级顾问迪安·成表示,「坏消息」是,在这种情况下,他们会用手边的东西开战,因为他们可能没有机会部署更多的部队,储备弹药,装载和准备好一切。

他说,「关于是否入侵台湾的问题,这将取决于中共领导人,特别是习近平以及中共的其他高层领导人。」

台海两岸关系近年来恶化,特别是自2016年以来,民进党上台以来,人们越来越担心通过外交手段实现统一的可能性更低。最坏的情况是全面入侵,这将引发全面战争,并可能引发美国、日本、菲律宾等国的反应。

成认为,「但是经济和社会状况,以及中共对香港的镇压,以及其他因素,如美国的行动,使北京认为时间不再在他们一边。」

他表示,「紧张局势现在确实更高了,但我要划清界限的是,并不一定意味着北京即将发动入侵。」

戈尔茨坦则说,通过密切关注中国媒体可以发现,呼吁统一的声音更频繁而激烈:「我担心中共可能会找到一些理由,提早行动,而不是等到更晚。」

化解当代最大威胁 帮助结束中共

中共统治人民的最重要手段就是欺骗。维持大面积的对华广播不断传递真相,就是持续地给中国注入希望。希望之声邀请您和我们一起携手努力。欢迎点击了解详情。

希望:   http://tuidang.hopto.org

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-27 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表