今天的方舟

作者:研究  于 2010-11-18 22:30 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:耶稣基督|通用分类:信仰见证|已有2评论

关键词:

圣经记载了大洪水的故事,在遍地都是邪恶的世代,神让挪亚一家建造方舟,挪亚遵从,从开始到方舟建成,用了120年:

6:1-9

当人在世上多起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面;然而他的日子还可到一百二十年。”那时候有伟人在地上,后来 神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人。耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶;耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。挪亚的后代记在下面:挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与 神同行。

方舟建成之后,挪亚一家按神的要求进入方舟,大洪水到来,只有挪亚一家八口得救。

7:11-14

当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地上。正当那日,挪亚和他三个儿子闪、含、雅弗,并挪亚的妻子和三个儿妇,都进入方舟。他们和百兽,各从其类;一切牲畜,各从其类;爬在地上的昆虫,各从其类;一切禽鸟,各从其类;都进入方舟。

8:13-19

到挪亚六百零一岁,正月初一日,地上的水都干了。挪亚撤去方舟的盖观看,便见地面上干了。到了二月二十七日,地就都干了。神对挪亚说:“你和你的妻子、儿子、儿妇,都可以出方舟。在你那里凡有血肉的活物,就是飞鸟、牲畜和一切爬在地上的昆虫,都要带出来,叫它在地上多多滋生,大大兴旺。”于是挪亚和他的妻子、儿子、儿妇,都出来了。一切走兽、昆虫、飞鸟和地上所有的动物,各从其类,也都出了方舟。

那时人们思想的都是恶,行的也是恶,即使挪亚用120年修建方舟,宣讲神的道,那些人仍然不思悔改,仍然深陷于罪恶之中,唯有挪亚一家,遵从神的引导,神用方舟拯救了挪亚一家八口,灭掉了那些罪恶深重的人。

大家想一想,我们当代人的意识里面,是否充满罪恶呢?比如说,建国初期,刘青山、张子善3000元贪污案,就被判处死刑,虽然他们战功卓著;到了七十年代王守信13万元贪污被处以极刑,而今,贪污千万,甚至上亿元的每年都不断涌现。我们是比古人高尚了呢?还是比古人更龌龊?犯罪的技巧越来越高,犯罪的范围越来越大,犯罪的案例越来越大。罪孽深重的时候,审判就要临近,我们今日的方舟在哪里?我们的希望在哪里?

当初,神是按神的形象造人,神看着“甚好”,人处于一个无罪的状态。

1:27-31

神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”神说:“看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,[我将]青草[赐给]它们作食物。”事就这样成了。神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。

然而,始祖亚当没有遵从神的话,导致罪进入世界:

5:12

这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

罪就像一个发酵的面团,越来越大,直到完全变质,不得已就要扔掉。我们如何才能脱离罪的束缚?如何才能恢复神造我们时候的状态呢?人不能,但神可以。神为我们预备了拯救的方法---耶稣基督。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”是的,只有耶稣基督能够救我们脱离罪恶,只有跟随耶稣基督,我们才是新造的人,只有耶稣基督的血,才能洗净我们身上的罪。耶稣基督就是我们今天的方舟。进去吧,在耶稣基督里,我们就是新造的人,旧事已过,一切都是新的。新的生命、新的道路、新的生活。来吧,朋友。

10:43

众先知也为他作见证,说:‘凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪。’”

10:4

律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。

10:11

经上说:“凡信他的人必不至于羞愧。”

3:16-17

“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给[他们],叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作“审判世人”,下同),乃是要叫世人因他得救。”


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
5

鲜花

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

4 回复 天国蜜女 2010-11-19 04:08
建造方舟的人有福了。
4 回复 笑着说爱 2014-7-25 13:24
挪亚对神的顺服是没有掺杂的,是经得起考验的,他的心是纯洁的,他的心向神是敞开的。挪亚虽然没有像今天的人听了那么多神的道,但他不需要太多的道理上的认识来说服他自己对神言听计从,也不需要太多的事实来证实神的存在,以便让他能够接受神的托付,达到神让他做什么他就做什么,挪亚是我们要效法的对象。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-24 13:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部