下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李小龙死因终于公开,国人看后大怒(图)

京港台:2019-5-2 07:00| 来源:腾讯娱乐 | 评论( 30 )  | 我来说几句


李小龙死因终于公开,国人看后大怒(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  1973年7月20日,一代功夫巨星李小龙猝然离世,年仅33岁。李小龙的死因离奇,众说纷纭。有人说李小龙猝死情人床上,是被谋杀;也有人说李小龙服用止疼药物过敏而引起脑部水肿,从而导致死亡;还有人则干脆说李小龙死于脑肿瘤。

  

  1973年9月24日上午,在经过了两个多月的论证后,香港(专题)法庭的董梓光法官对李小龙的死因做出了7种解释:

  

  一、谋杀:即恶意及不合法杀人。没有证据证明李小龙是被人谋杀的,故排除。

  二、误杀:即无恶意的不合法杀人。死者显然没有受到这种伤害,故排除。

  三、合法杀人:死者乃系猝死,与此项无关,故排除。

  四、自杀:从李忠琚邹文怀、莲达等人的供词看,李小龙在死前并无精神和行为异常,缺少自杀动机和倾向,故也可排除。

  

  五、自然死亡:伊莉莎白医院验尸官黎史特医生在解剖和化验死者尸体时并没有找到致使死者自然死亡的病因,英国伦敦大学迪雅教授也同意黎史特医生的意见,所以自然死亡也难成立。

  六、意外死亡或死于非命:即服用止痛药导致过敏反应,此项可能性最大。

  

  七、死因不明:即所有证供都无法指出死者的死因,而陪审员也未能从上述六种可能性中选择一种作为本案的判决,则裁定死者死因不明。

  法庭最后裁定,李小龙的死因乃是死于非命。此裁定一出,众皆哗然,全港上下纷纷表示质疑,认为官方的这一说法根本就是不痛不痒,含混过关。

  站在客观的立场看,香港官方的这一裁定并非不合理,甚至可以说是把引发争议的可能降到最低,最说得过去的一种选择。

  但官方忽视了各界对李小龙之死的关注度,或者说,这一裁定根本就没能满足大众对李小龙之死爆炸性消息的期待。

  当然,站在官方的立场,当然不希望李小龙之死波及的范围越来越广,牵扯的人越来越多,耗费大量人力物力,到头来因为种种原因落得一个不了了之的结果。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 18:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部