下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:这么浅显的道理,为啥那么多华人不懂呢?

京港台:2019-5-13 04:21| 来源:陈丹青 | 评论( 214 )  | 我来说几句


热帖:这么浅显的道理,为啥那么多华人不懂呢?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  太多人不知道什么叫政府,什么叫国家。国家是你我脚下的这片土地,它已经有了几千年。政府只是管理这片土地的那个组织,它根本就不是国家。   清政府灭亡了,但是这个国家还在;北洋政府灭亡了,但是这个国家还在。我很爱国,但是我不会爱清政府和北洋政府。这么浅显的道理,为什么那么多人不懂呢?

  他手握枪炮,你拿个菜刀就算凶器; 他左拥右抱,你嫖个妓女就算流氓; 他钞票成吨,你摆个摊位就算违法; 他豪宅无数,你搭个窝棚还要被强拆……我就不明白,他一个当仆人的,怎么这么牛逼?

  美国《独立宣言》讲的不是群体、国家,甚至没有讲民主,讲的只是三大权利:生命的权利,自由的权利,追求幸福的权利,这三大权利都是个人的权利,不是哪个群体的权力、国家的权力,这样的文化,才能真正使一个国家强大。美国的强大不是军事、经济、国土的强大,是思想的强大。

  亡国是个伪命题,国是个不动产,只能亡统治者。古人说国破山河在。庄园烧尽有枯井。就是说这个道理。外夷入侵,走了,国人重整河山。日寇来了,走了,大好河山还在。不过现在这个古人也没料到。空气脏了,水脏了,山河石油、矿产、煤炭……挖空卖了,卖的人带钱移民(专题)外国走了,这真是国破山河无啊!

  七十年代中学毕业后,国人脑袋都装满了如下内容:李鸿章丧权辱国,义和团保家卫国,蒋介石只会摘桃子,地主个个是周扒皮,旧社会暗无天日。有人评价这种人就是一个中国傻*的标准配置。你要是跟他说:你特么多看几本书,动点脑子再说话。他立马眼珠一翻:你也是汉奸!

  

  祖国,政府,党派是三个概念。

  1. 祖国是为民众而存在的。

  2. 政府,是暂时获得管理权的物业公司,是为人民服务的。政府不是用来爱的,是被人们使用,监督和选举的。

  3. 党派,只是党员的组织,和非党人士没有任何关系。 爱国,毫无疑问。爱国就是爱自己,爱自己更是爱国。

  不要说政治和你无关,除非你打算像猪一样的活着,否则政治会随时来找你的麻烦;不要说民主不能当饭吃,没有约束的权力随时会让你没有饭吃;不要说他人的苦难和你无关,这种苦难随时会降临到你身上!

  一个社会有三大底线行业:1、教育,2、医疗,3、法律。无论社会多么不堪,只要教育优秀公平,底层就会有上升希望;只要医疗不黑暗堕落,生命就会得到起码的尊重;只要法律秉持正义,社会不良现象就能被压缩到最小……如果三大底线全部洞穿!这个社会就是地狱!

  一个国家奴才多不多,只要看媒体对领导赞美有多少就知道了。一个国家奴隶多不多,只要看民众遇到不公正有多少人沉默就知道了。一个国家自由不自由,只要看有多少敏感词就知道了。一个国家有没有尊严,只要看人们怎么样对待弱者就知道了。一个国家有没有未来,只要看孩子读什么书就知道了。

  小人都想扮成君子,可见君子是受人尊重的;荡妇也想装成淑女,可见淑女是受人喜爱的;懦夫也想有勇士的行为,可见勇士是受人尊崇的;连专制的朝鲜(专题)都想炫耀自己是民主,可见民主一定是个好东西。

  中国的教育不是启迪人思考,而是规定“你必须这么想”。不是教人如何分析问题,而是规定“这就是答案”。这种教育的结果,是让人缺乏独立思考,容易思想统一,从而便于驾驭,但却聚天下英才而毁之。无良学者到处都有,但数量如此之众,就是制度问题。资中筠先生说得好:中国教育不改变,人种会退化。

  装睡的国民。你永远唤不醒。

  随波逐流才是主流,你的泉水再清澈也只是支流。

  绝大部份国人关心的只是自己的得失和荣辱,他们不能称得上是好人,也不能称得上是坏人,他们只是庸庸碌碌活着的人

  中国的教育体制培养出来的人大都是精致的利己主义的人,凡是对自己有利的事情必定趋之若鹜,烦恼是对自己没好处的事情必定避之唯恐不及。

  这样的民族从根本上来说是没有进步的,也永远脱离不了奴役的思想。

  这世界上凡是进步的国家和民族,必定伴随着民众的觉醒和思想的先进,也惟有一个个人的思想的进步才能造就先进的制度和国家。

相关专题:华人,华裔,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 17:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部