下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

无法复制中国的模式 印度选了这样一条路 (组图)

京港台:2019-5-13 18:59| 来源:参考消息 | 评论( 9 )  | 我来说几句


无法复制中国的模式 印度选了这样一条路 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  西媒称,印度(专题)正在变成一个经济和技术强国。

  西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站5月7日发表文章称,从1951年到2018年,印度的国内生产总值(GDP)年增长速度达到6.21%。去年,印度的GDP超越了法国,预计到2020年将超越其前宗主国英国,从而成为世界第五大经济体。印度无法复制中国的模式。依赖廉价劳动力支撑的制造业的发展时代已经成为过去。印度必须通过让自己直接转型为数字经济来谋求发展。它已经为此做好了充分的准备。

  

  ▲资料图片:印度孟买,人们经过“印度制造”的宣传画。(新华社/欧新中文)

  文章称,印度当局3月27日证实,该国成功试射了一枚反卫星导弹,击落一颗近地轨道卫星。印度借此向世界展示了一种新的能力,并宣告自己加入了掌握反卫星武器的精英国家俱乐部,该俱乐部成员只有美国、中国和俄罗斯。印度拥有自己的太空计划,并且已经是具备各种相关能力的航天强国。

  印度2013年以来提出了一个名为“印度制造”的“全球加本土”战略计划。该计划将通过人工智能的贡献得到加强。在这方面,印度和其他大国一样提出了人工智能国家战略,确定了集中力量推进人工智能研发和应用的五个领域:医疗卫生、农业、教育、智慧城市、基础设施和交通运输。然而,与几乎所有竞争对手一样,印度在这些领域也存在专业人员培训不足的短板。印度认为,人工智能创造的就业机会将多于它取代的就业岗位。

  

  ▲资料图片:2018年11月29日,浙江义乌国际博览中心,在2018中国义乌国际智能装备博览会上,来自印度的客商在了解绣花设备。(视觉中国)

  文章指出,在当今世界,一个国家成为技术强国需要足够大的人口基数。印度具备这一优势,它的人口达13.65亿。如此庞大的人口正在经历互联网连接的普及和海量数据的产生。根据美国麦肯锡咨询公司的一份报告,截至2018年底,印度的互联网个人用户达到5.6亿,为两年前的5倍,这意味着印度成为仅次于中国的互联网用户第二多国家。未来4年内,印度的互联网和移动网络用户人数可能将再增长40%。印度已拥有3.54亿智能手机用户,每100名居民中有26.2名智能手机用户。到2025年,印度社会将实现全面网络化。

  文章称,印度的移动数据使用量已超过中国,达到韩国这样的发达经济体的水平。根据麦肯锡的报告,印度的数字化速度比印度尼西亚以外的其他亚洲国家都要快。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 14:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部