下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:两招封杀华为 特朗普遗弃了最不能遗弃的人

京港台:2019-5-16 21:12| 来源:多维 | 评论( 63 )  | 我来说几句


陆媒:两招封杀华为 特朗普遗弃了最不能遗弃的人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  周三(15日),特朗普(专题)一连两招封杀华为(专题)。首先,他宣布“紧急状态令”,禁止美国公司使用“可能危害国家安全的企业”所生产的通讯设备。

  虽然任何人也明白这次紧急状态是为华为度身订造,特朗普还恐怕自己做得不够明白,同日再宣布将华为加入了所谓的“机构清单”(Entity List),使华为在未经华府许可,不得向美国公司进口部件。

  特朗普一招封杀华为进入美国市场,另一招更或会使华为在各种产品生产上遇上麻烦,其“招待”确实非常周到。

  「机构清单」是黑名单 或打击华为生产

  华为263家的元部件供货商中,有近25%来自美国,其中以全球第三大电子专业制造服务公司伟创力(Flex),以及半导体公司博通(Broadcom)和通讯设备公司高通(Qualcomm)占其中绝大部份。

  如果美国政府真的禁止企业出售元部件予华为,或许会对华为各种科技产品的生产造成甚大的影响。相信特朗普此举,将是只留中不发的核弹式攻击,不会随意施行。

  

  华为成为美国近来在国内外积极打压的对象(图源:VCG)

  同时,华为也似乎有意转用非美国公司。例如其年初发布的鲲鹏920服务器芯片组,就以日本(专题)软件银行(Softbank)持有的英国芯片设计公司ARM的设计为蓝本,而非后者的美国竞争对手英特尔(Intel)。

  由此可见,随时月之变,“机构清单”对华为的威胁只会愈来愈小。

  华为在美市场虽少 却是乡郊地区命脉

  特朗普封阻华为进入美国市场的“紧急状态令”,大体上对华为影响甚微。

  其实自美国国会2012年一项有关安全考虑的报告发表后,华为设备几近绝迹于全国性的电话及网络服务供货商。据联邦政府估算,华为设备占美国市场少于1%。

  不过,,根据美国乡郊无线通信协会(Rural Wireless Association)统计,有近25%顾客数目少于10万的乡郊网络供货商将受到此等封杀的打击;如果要转用华为,有关企业可能要另外付出高达10亿美元去更换整个通讯设备系统。

  一家位处南达科他州(South Dakota)、只有50名员工的小型网络供货商就表示,要更换现有华为设备将花费近1,000万美元,而“未来一两年,其业务除了更换设备以外,就什么都不能做”。

  另一家在俄勒冈州(Oregon)经营的网络供货商主管亦指:“我们营利很低。如果我们用什么设备也要被管,我们收支就会失衡。”

  目前火热的5G网络在部份美国大城市已试行推出,不过如果华为被禁,美国乡郊地区的相关网络发展预料滞后,导致未来自动驾驶汽车等配合5G的服务走不出城市,加大城乡差距。

  「农村包围城市」 2020还能用得上吗?

  奇怪的是,乡郊地区一直是特朗普的支持者大本营。在2016年的选战,特朗普在小镇及非城市地区的得票,以63.2%对31.3%大胜对手希拉里(Hilary Clinton);至2018年11月的中期选举,共和党在乡郊地区得票60%,在小镇得票53%,远超民主党的37%及44%。

  同时,根据民调网站RealClearPolitics的综合数据,特朗普自上任以来全国平均支持度从未超过46%,可见乡郊支持对特朗普选情何等重要。

  不过,特朗普在推行其对华外交政策上,似乎将这群他“最不能遗弃的人”一概抛诸脑后,在农民受损严重的对华关税战上如是,在这次两招封杀华为的操作上亦如是。

  共和党之所以屡次在全国得票落后的形势下,获得选战优势,全靠这种“农村包围城市”的形势,在美国优待小区的选举制度中发挥功效。如今特朗普屡次让他们受害,只动之以“爱国情操”,要他们“为国捱饿”,不知此等形势还能否支撑到2020大选年? 

相关专题:华为,川普,收养

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 20:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部