下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘强东退出翠宫饭店 最强女助理也卸任 下什么棋?

京港台:2019-5-17 23:36| 来源:市界 | 评论( 4 )  | 我来说几句


刘强东退出翠宫饭店 最强女助理也卸任 下什么棋?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:刘强东的事越闹越大了!

  

  5月17日,天眼查数据显示,北京京东世纪贸易有限公司控股公司——北京翠宫饭店有限公司(以下称“翠宫饭店”)发生多项工商变更。引人瞩目的是,“史上最强女助理”张雱也在这一轮变更中卸任法人,同时退出执行董事一职,京东集团CEO刘强东(专题)亦退出经理一职。

  截止市界发稿,京东方面尚并未对此事作出回复。

  翠宫饭店坐落于地址为海淀区知春路76号,最早作为京城高档商务酒店闻名。2019年2月2日,京东以27亿收购北京翠宫饭店100%股权,成为唯一股东。原投资人北京市海淀区国有资本经营管理中心退出。

  根据收购前北京翠宫饭店公开数据,截至2018年9月30日,翠宫酒店实现营收1801.78万元,净利润亏损4710.47万元;;总资产7.31亿元,负债达7.84亿元,所有者权益亏损5361.81万元。

  对于为何收购这项亏损资产,京东方面回应称,“未来该项目将改造成以科技研发、商务办公为主,成为京东集团在海淀区产业发展的载体空间。” 时任京东副总裁宋旸亦发表朋友圈称,“不是为开酒店,也不是为了开发布会,就是用做办公场地”。

  对京东收购翠宫饭店一事,外界普遍表达看好。第一太平戴维斯华北区市场研究部助理董事李想曾指出,对于一直在北京亦庄偏居一隅的京东而言,收购翠宫饭店是其进入互联网企业云集的海淀区的机会,有利于京东未来的人才招募与中小型互联网企业的孵化和并购。此举也标志这曾在中关村创业起家的刘强东终于重返中关村。

  不过,仅仅两个月以后,京东似乎改变了主意。

  4月11日,翠宫饭店发生股权关系变更,其投资人由北京京东尚科信息技术有限公司变更为JD Gem Holdings Limited;注册资本也由4.8亿元增加到了6.74亿元。 同日,企业类型由有限责任公司(法人独资)变更为有限责任公司(台港澳法人独资),即变更为外商投资企业。

  5月17日,刘强东和其最信任的女助理也起身离开,双双卸任所有职务,难道刘强东不打算回中关村了吗?

相关专题:奶茶妹妹,刘强东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 15:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部