下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

11岁就当大学助教 华裔神童现在怎样了?(组图)

京港台:2019-5-21 20:40| 来源:微信 | 评论( 6 )  | 我来说几句


11岁就当大学助教 华裔神童现在怎样了?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  11岁的你在干什么?多半是在小学教室里和同学嬉戏打闹吧。

  可别人家的11岁孩子,

  已经在大学里当助教了!

  你没看错,就是这个看起来稚气未脱、还带着牙套的小男孩,3年前就已经一夜之间名满天下了。

  

  2016年,一个美国大学女生被自己面前11岁的助教惊呆了:

  “这个在我有机化学课上的孩子只有11岁。他说如果有问题可以给他发email”

  

  推文一出,迅速引爆网络。很快就有20多万的点赞,10几万的转发,还有超过1000条评论。照片中的华裔(专题)少年也瞬间成为了网络关注的焦点。

  这可不是一般的孩子,他绝对是个天才少年。从小学开始,他的人生就像是开了挂一样,一路过关斩将、无往而不胜。

  9岁时,Daniel已经开始修读化学荣誉课程和统计学AP课程;

  10岁,他经过多次跳级后进入高中;

  11岁时,他参加美国着名的青少年化学大赛“You Be The Chemist(你就是化学家)”,从3万多的参赛者中脱颖而出,赢得了冠军以及1万美金的奖励,他也是这项比赛有史以来年纪最小的获胜者。

  之后,还在白宫举行的表彰宴上,Daniel还获得了奥巴马的接见。

  轻而易举就能和美国着名科学节目主持人Bill合影留恋:

  

  12岁,女大学生又在更高级的化学课堂上再次见到这个男孩,他坐在教室最前排——还是在做助教的工作。

  

  去年,已经没有同学能找到这个小孩子的身影了。女生从校报那里得知:原来他是去参加研究项目了,已经不上课了…

  说来话长,开始的时候,教授对这个连取仪器都要踮起脚尖的孩子根本没在意。后来发现,一次化学考试全班的平均分只有50分,而Daniel Liu却获得了99的最高分。

  

  教授这才意识到,原来这个小小的身躯里已经储备好了大学生水平的知识和技能,于是欣然接受Daniel Liu加入自己的实验室。

  13岁时,Daniel 研究如何用便宜又环保的方式制作药物及杀虫剂,同时以第二作者的身份,在美国顶尖化学刊物JACS上发表了自己的学术论文。

  根据之前的媒体报道,今年才是Daniel正式申请在大学里深造的时间,他之前曾经表示过自己的理想学校是哈佛大学和麻省理工学院,最终他会收到哪个学校的offer,又会选择哪所大学,就让我们拭目以待吧。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 18:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部