下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:民主党吵着要弹劾特朗普,佩洛西快压不住了

京港台:2019-5-22 19:53| 来源:观察者网 | 评论( 23 )  | 我来说几句


陆媒:民主党吵着要弹劾特朗普,佩洛西快压不住了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  随着特朗普(专题)不断阻挠美国众议院对其财务记录的调查,有越来越多的民主党人加入到了要求弹劾特朗普的行列中。民主党议员史蒂夫·科恩声称“特朗普在强奸整个国家”,而佩洛西则再次以“为了做出对美国人民最有利的选择”为由拒绝支持弹劾。

  据《华盛顿邮报》5月22日报道,在受到来自党内越来越大的压力之后,众议院议长南希·佩洛西决定在当天上午召开众议院民主党特别会议,以讨论对特朗普的弹劾问题以及其他话题。

  民主党内部近期一直在向反对发起弹劾的议长佩洛西进行施压。在5月20日的民主党内部会议上,佩洛西领导团队中有至少五人要求对特朗普发起弹劾调查,其中四人来自众议院司法委员会

  就在同一天,特朗普前法律顾问麦加恩(Don McGahn)听从特朗普以“司法部意见”为名的要求,拒绝了众议院司法委员会的传票,没有出席后者的会议。

  《华盛顿邮报》称,尽管佩洛西长期对弹劾特朗普持消极态度,并希望民主党议员们更加关注于众议院的立法事务,但在麦加恩拒绝传票之后,众议院司法委员会的成员们“似乎已经受够了”。

  众议院民主党人告诉媒体,佩洛西“不能再延迟弹劾”,并且她“可能不得不在接下来的两周内改变立场”

  《政治家》(Politico)杂志在当天报道中称,尽管有联邦法官裁定特朗普不得阻止国会的调查,但佩洛西在会议上还是再度拒绝支持弹劾特朗普。

  来自田纳西州的众议员史蒂夫·科恩(Steve Cohen)言辞激烈地表示“克林顿因‘性丑闻’而遭到弹劾,但特朗普则是在强奸整个国家”,他还指责佩洛西拒绝弹劾的原因“仅仅是害怕失去众议院的多数席位”。

  而佩洛西则回应称,此事无关政治,而是“为了做出对美国人民最有利的选择”。

  自从民主党在去年美国中期选举中掌控众议院之后,弹劾特朗普的声音就从未停止。但民主党内也存在不同的声音,比如众议院议长南希·佩洛西便一直反对弹劾。

  今年3月份,佩洛西曾在接受《华盛顿邮报杂志》采访时表示:除非有对两党都是压倒性且不容置疑的事情发生,否则弹劾案会导致进一步分裂,而特朗普“不配”引发这种情况。

  

  

《华盛顿邮报杂志》:南希·佩洛西谈弹劾特朗普:“他不配”

  而史蒂夫·科恩则是特朗普的激烈反对者之一。他最近的“著名事迹”发生在5月2日的众议院司法委员会听证会上:为了对拒绝出席的美国司法部长威廉·巴尔(也是反对国会调查特朗普的人之一)表达抗议,他在听证会上吃起了肯德基。

  作为对自己“涉嫌金融犯罪”质疑的回应,特朗普在5月21日连发5推怼《纽约(专题)时报》,称自己“有钱极了,买东西都是用现金的,根本用不着银行”。

  《华盛顿邮报》分析称,尽管有多名民主党人要求弹劾特朗普,共和党中也出现了“倒戈”者,但他们所期盼的“水门事件2.0”依旧不大可能发生。

  该报称,水门事件发生在一个“党派两极化程度低于当今美国的国家”,因此当时的选民们更容易“动摇”。此外,水门事件的发展过程是从一件小事逐渐演变成大事的,而对特朗普的质疑则是从一开始的“里通外国”降低到了如今的“妨碍司法公正”。

  更何况,美国将于明年也就是2020年举行新一届总统选举,因此共和党人不太可能在这个关键时刻支持对特朗普的弹劾。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 02:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部