下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国大爷大妈有多“野”?看得目瞪口呆!

京港台:2019-5-30 05:23| 来源:环球速读 | 评论( 38 )  | 我来说几句


中国大爷大妈有多“野”?看得目瞪口呆!

来源:倍可亲(backchina.com)

  公园健身大家都见怪不怪了

  不过这些都是——

  

  天坛公园的大爷大妈们最近在抖音上火了

  一看,好家伙,个个“身怀绝技”!

  单杠站立还能360度大回环

  绝对是王者级别——

  

  你们是不是和小编一样

  被这惊险的动作震慑到了!

  

  再看看这个

  小编一辈子做不出来的动作...

  忍不住给大爷鼓个掌

  但也有一个疑问:老姐姐您一会儿怎么下来?

  

  还有这位红白条相间的大爷

  简直让人瞠目结舌

  您您您晕嘛?

  

  还有这两位一起转圈圈的...

  动作堪比专业杂技表演!

  

  请问下,是不是隐藏了身份的武林高手!?!?

  

  这位穿的很简约朴素的大爷

  “腾空漫步”,实力惊人...

  

  我还没反应过来呢,

  大爷说起来就起来...

  

  还有人体“太阳神车”

  妈耶...360度旋转...

  

  这杠杠的身体

  这杠杠的臂力

  ...

  

  在天坛公园,难道只有大爷厉害吗?

  NO!

  大妈们也毫不示弱...俯卧撑、倒挂..

  反正我是做不来,怕了怕了

  

  

  

  这些动作

  路过的歪果朋友看呆了!

  中国人会功夫,这下更解释不清了

  

  据说

  天坛大爷的锻炼方式把美国人都吓尿了!

  虽有些夸张

  但这些令人震惊的场景

  的确在天坛健身园随处可见

  

  打扰了,打扰了

  

  总结下来,在所有健身形式中,街头健身可以说是最为酷炫。有句老话说的好:“市井里练的才是真修行。”也正因如此,诸如“高手在民间”、“大隐隐于市”的健身名言才会如此令人信服。

  而老年健身就抓住了这一点,诸如下面:

  “撞树健身”

  

  数名大妈在公园的树林中闪转腾挪,如同一只只浑身刺挠的东北熊,一次又一次的撞击,摩擦弱不禁风的树干,动作时而疯魔,时而快活。

  

  在记者的追问下,大妈一边“快活”,一边回道:“怎么弄都没人管,浑身上下都拉拉,拉拉就发热发烫。”

  

  除了撞树,这位则充分利用街头的健身器材,希望能够将自己的五脏六腑改良重塑。

  

  可见,每一位街头健身的老年人,都是妄图成仙的修行者。

  “凌波微步”

  老年健身讲究“内练一口气,外练筋骨皮”,其中,优先修炼的就是这一口“气”。为了能够始终让自己的“气”强盛,大爷大妈们都有各自的绝招。

  练气的方法很多,最常见的也最考验命硬的要数“吊着一口气”。

  

  只要有这口气“吊着”,我还能“凌波微步”。

  

  这位大妈举手投足间……老姐姐,您一定是个音乐指挥家、

  

  看着这位大叔的腰间盘可老好了。

  

  再看我,踏空而行如同儿戏。

  

  “爬行健身”

  除了“吊着一口气”以外,“爬行健身”也广受欢迎,大爷大妈们会齐聚在一起,采用四足行走,这个用俗语来说叫“接地气”,将大地的气吸收到身体里。

  

  “杠上健身”

  当内练的一口气足够丰盈之后,大爷大妈们就开始了外练筋骨皮。

  

  这位老姐姐看似悠闲的坐在双杠上,实则将体内的气运转至奇经八脉,你看她那不受控制胡乱弹起的双腿,若不是她强行控制,一个跟头就是十万八千里。

  

  而当这位老姐姐真正开始进入健身状态的时候,看客们才会知道什么叫做“动若脱兔,静若处子”。

  

  这位大爷,练的是“自由的钟摆”,超越时空的健身。

  

  这位大爷,反物理旋转手到擒来。

  

  这位大妈,亦动亦静,非动非静,在坚持中提取极限力量。

  “滚楼梯”

  老年健身圈里藏龙卧虎(电视剧),健身手段自然也是百家争鸣。这位大叔,以天地为炉,以台阶为锤,锻造自己的身体。

  

  “铁头功”

  除了“滚楼梯”,大爷们将铁头功修行到了极致,每一下撞击,都会产生金属似的脆鸣,我仿佛听到了钢管凄厉的哀嚎。

  

  

  以上这种硬练,一直受到部分老人的排斥。比如,还有着重仪态神韵的写意健身法。

  “各种柔术”

  这位大妈举手投足间,仙气缥缈,道法自然。

  

  这位一静一动间,暗劲绵延不绝。

  

  这位大爷……

  

  摇摆旋转间,阴阳相生,无休无灭。

  

  又比如,着重内秀自视的走心健身法。

  

  “比翼双飞”

  又比如,着重配合传情的双人健身法。 “郎情妾意”踢毽子,大叔的头一点都不油。

  

  “过鸡掏裆”羽毛球,大叔就是不上头。

  

  

  “出行健身”

  在老人眼中,健身从不是一种形式,也不局限于一地一阁。比如,骑自行车可以健身。

  

  挤公交可以健身。

  

  骑电动车也要坚持健身。

  

  之所以如此执着于健身,那是因为功成之后,他们将会收获强大的修为。

  “器械健身”

  连玩的器械,都是Plus(加大)的。

  

  

  轻易挥出的一鞭,仿佛在鞭挞虚空。

  

  连切磋武艺,招招也都裹挟着剑气,碰到即伤,挨着则亡。

  

  “铁砂拳”

  每一拳都显得十分悲壮和……疼。

  

  你以为是在养生,其实你在养病!

  1. 石疗:不能治病,那是引病上身!

  夏天连续的高温天,专家们都在提醒防止“空调病”的时候却有一些大爷大妈躺在一个公园的地面上、石头雕塑上 “石疗”,称此做法能够让身体吸收能量,比按摩拔罐的效果还好。(当然,现在冬天看不到这项“疗法”了,因为怕冷!)

  

  专家看完后却表示:这“石疗”不但不能治病,或引病上身!在一些高温下“热疗”,要么中暑,要么横纹肌溶解,危害多多。

  因为人体在长时间暴露于高温环境中,机体体温调节功能紊乱、汗腺功能衰竭、水电解质丧失过多,非常容易产生口渴、头昏、多汗、虚弱、心悸、脸色干红或苍白等一系列轻度中暑症状。

  2. 撞树:撞的是树,伤的是脏器!

  “哐哐哐”撞树!大爷大妈“树疗”场面火爆。在一些公园里,经常看见,大爷大妈们正用后背、手臂、前胸等部位撞击树干,即使撞得后背酸痛红肿依然乐此不疲。

  专家却说:撞树不但不能养生,还会损伤内脏和骨头。老年人撞树易造成身体局部淤血或挫伤,加上老人机体功能开始退化,容易缺钙、骨质变脆等,与硬物碰撞易造成骨折,甚至损伤内脏器官。

  

  3. 暴走:毁了关节,伤了膝盖!

  暴走,这两年开始风靡中国,成为大爷大妈平时健身运动的热门方式之一。随着计步软件的流行,越来越多人热衷于每天在网上晒出自己的步数。

  暴走对关节的危害比较大,每次走的时间很长、距离很远,这很容易伤到膝关节。

  造成半月板慢性撕裂和关节软骨面磨损剥脱而导致膝关节炎,出现关节肿痛、屈伸活动受限、上下楼梯困难、关节“绞锁”和关节弹响等症状。

  多见于平时缺乏锻炼的年轻人、更年期骨质疏松的妇女和不适合高强度锻炼的中老年人。

  

  4. 扭腰:这健身器材最伤腰!

  社区、公园内大多会有健身广场,有很多健身器材,经常会有老人或家长带着小朋友在那玩耍。

  但要注意啦,这个健身器材可能会伤腰!它叫做“健腰器”,相信很多人都尝试过。

  

  据医生反映,在临床上就有不少因为使用“健腰器”锻炼而导致腰部受损的患者。原因就在于:患者不懂得腰椎其实是个“稳定”的关节,它最怕的动作就是“扭转”!

  近年来在核心稳定性领域的一切研究都证明了这一点,因此不建议人们去尝试提高腰椎动作幅度,腰椎非常容易在扭转的时候造成损伤。

  5. 拍打:不能养生,是在拿命开玩笑!

  很多老年人在锻炼的时候,会选择拍打身体、放松拉筋的方式,认为可以调节身体循环,拍拍就通。那么,这种养生方式真的有效吗?

  

  医生介绍,拍打拉筋是一种比较痛苦的拍。它是想达到某种治疗的目的。而有的可能适得其反起到一个极端的效果,有的把眼睛拍瞎了。

  传统医学按摩里有一种拍击疗法。平时做按摩你都能听到一个很有节奏感的像鼓点似的敲的那个手法。一般是空掌的拍击,就是五指并拢空掌拍击。这种拍击是从轻到重有节奏感的一个拍击,这是拍法。

  所说拍出来痧能治百病。那是把毛细血管拍破了,对皮肤皮下有损伤了。

  6. 爬行:非但不养生,小心要命!

  爬行锻炼不可盲从,并非人人都适合。像是患有严重心脏病、高血压和眼部疾病者不宜进行这项运动。

  另外,很多人认为爬行可以缓解腰肌劳损,但其实对腰不好。首先,这样的爬行方式不符合运动科学,对老人来说更是不切实际的锻炼方法。

  因为这样的爬行方式,会让腰部承受极大压力,手腕,膝盖也是受压部位,而这些部位对老人来说是非常脆弱的。这样的运动方式不仅毫无意义,还非常伤身。

  7. 转头:快速转头,最伤颈椎!

  老年人活动颈椎不宜快速转头。快速转头容易导致头痛、头晕,甚至可能诱发心脑血管病急性发作、颈部骨折等。有高血压、颈椎病、骨质疏松等疾病的老人尤其要避免快速转头。

  最后,这些健身方很伤身!

  快把文章转给身边人!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 21:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部