下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加航发狠! 25岁中国留学生惨遭“永久禁飞”

京港台:2019-6-5 20:48| 来源:BCbay | 评论( 88 )  | 我来说几句


加航发狠! 25岁中国留学生惨遭“永久禁飞”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  今天(6月4日),CBC News曝光了一个大事儿:加拿大(专题)最大、最著名的航空公司Air Canada对一名中国留学生(专题)下了狠手——将25岁的她永久禁飞!

  

  人在多伦多的Ann最近特别糟心,她无论如何也想不通,只是在微信上买了一张打折机票,怎么自己就上了航空公司的“黑名单”,然后还要交上$18,600罚款?

  Ann说,自己一点违法乱纪的事情都没做,只是在微信上买了一张打折机票而已。

  两年前,Ann从上海来到多伦多世嘉堡的一所大学接受糕点师培训。就像很多生活在海外的华人(专题)一样,从来到这边开始,她就要时常关注航班情况,毕竟国内与我们永远都有着千丝万缕的联系。

  Ann说,她偶然间在微信上找到了一个用户名为“CaptainCooll”的卖家,对方声称可以获得“加拿大航空员工折扣”机票。她说,当时根本不知道这个机票销售,是一个盗用信用卡来预定机票的诈骗犯!

  结果,在一年半的时间里,Ann乘坐了三次加航的航班,包括去温哥华探望她的姐妹,回中国探望她的父母,而且没有遇到任何问题,总共支付给“机长很酷”$5800加币,购买了这三次航班的商务舱机票!

  这三次乘机没有出现任何问题,Ann对卖家“CaptainCooll”更加信任。

  根据Ann提供的屏幕截图显示,这个所谓的折扣机票代销商朋友圈的图片显示,通过他购买的机票确实宣称能够打五折。

  结果,在去年11月份,出大事了!

  Ann打算去多伦多皮尔逊机场,第四次乘坐通过这个卖家购买的加航航班时,这一次,她直接被加航拒绝登机了!

  更加悲剧的是,Ann还已经预定了第五次去上海的航班,花费了$3,600加币!

  2018年11月29日,Ann正式收到了加航的信件,被要求在45天之内,偿还$18,683.66加币,就是三次诈骗机票的钱!

  否则将永远无法乘坐加航!

  她的名字将永远都在加航“禁飞”名单之中!

  

  回想起当时的场景,Ann说“听到我的名字上了禁飞名单后,我很震惊,而且很担心,感觉压力特别大”。

  反应过来后,Ann在微信要求对方退钱,对方竟然直接不理,并将她拉黑,然后彻底消失不见。

  今年4月份,Ann向警方报案。

  加航要求$18,683.66赔款

  尽管Ann本人是受害人,也有财产损失,但是加航坚称,Ann因乘坐公司没有发现的欺诈性航班而欠下18683.66加币。

  在去年11月29日发给Ann的信件中,该航空公司要求钱女士在45天内付清这笔$18,683.66欠款。这笔钱是她总共付给骗子$9,400的2倍,如果不付就将永远在禁飞名单上。

  但是,由于种种原因,Ann无法付清这笔钱。

  由于现在早已过了加航所规定的期限,她说不知道加航现在要让她付多少,“加航让我赔款,让我感觉被伤害了两次。我现在觉得生活没有一点希望,只想呆在家里大哭。现在我不敢相信任何人”。

  “他们说我是个骗子,但是他们根本不想知道到底发生了什么,就只是想让我付清赔款”,她称加航此举是“恃强凌弱”。

  目前,CBC联系了加航公司,发言人拒绝就此事置评,但建议乘客直接从航空公司网站、客服中心或官方旅行社购买机票,以保护自己的权益。

  对于加航此举,Ann的律师和一位航空乘客权利倡导者表示,加拿大航空公司没有权利把她列入“禁飞”名单,也没有权利要求她重新支付她已经诚心购买过的机票钱。

  “这是不公平的,而且是不合理的。他们没有理由这样做……加拿大航空公司不应该针对无辜的消费者”。Ann的律师Kailin.che表示,很纳闷为什么加拿大航空公司没有更早地意识到这个问题,中间这段“延迟”的时间差“令人很困惑”。

  截至小编发稿时,加航依旧坚持表示:从未经认证的卖家那里在线购票,就像在酒吧里买电视一样,是非常危险的行为,想买票,一定要去正规机构!因此加拿大航空拒绝调解,表示此争端将由加拿大运输机构通过仲裁解决。

  最后,小编再次提醒大家,我们的朋友圈里,半价商务舱,甚至三折、两折商务舱真是满天飞,对待这些“糖衣炮弹”,办法只有一个,就是捂紧钱包,千万别买!

  绝对不能存有侥幸心理,你要知道你的护照信息,航空公司一清二楚,查你只是时间问题,并且随便搜索一下,你就会发现,钱票两空的悲剧,已经出现很多次了,大家谨慎为上。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-17 06:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部