下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普在得州不敌拜登 传统红州要变色?(图)

京港台:2019-6-7 03:46| 来源:侨报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


川普在得州不敌拜登 传统红州要变色?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  2020大选,昆尼皮亚克大学民调中心(Quinnipiac  University  poll)做了一个有意思的调查,想一探特朗普(专题)总统在红州与民主党主要竞选人之间的对阵优势/劣势如何。6月5日,该中心公布了在得州的民调结果,特朗普总统不仅不敌前副总统拜登,与另外几位民主党竞选人也呈胶着之势,这颇为耐人寻味。

  先来看一组整体对比数据(支持率):

  

  6月5日,昆尼皮亚克大学民调中心发布最新民调数据 (昆尼皮亚克大学网站截图) 民调结果显示,华裔(专题)竞选人杨安泽的支持率为1% (昆尼皮亚克大学网站截图)

  拜登vs特朗普,48%—44%

  特朗普vs沃伦,46%—45%

  特朗普vs桑德斯,47%—44%

  特朗普vs奥鲁克,48%—45%

  特朗普vs巴特替吉格,46%—44%

  特朗普vs贺锦丽,47%—43%

  特朗普vs卡斯特罗,46%—43%

  特朗普与拜登在不同背景选民中的支持率也很有对比性。比如,在女性选民中,拜登vs特朗普为54%-39%,在男性选民中,特朗普vs拜登为50%-42%;在白人选民中,特朗普vs拜登为60%-33%,在非裔选民中,特朗普vs拜登为86%-7%,在西裔选民中,特朗普vs拜登为为59%-33%。在共和党选民中,特朗普vs拜登为90%-8%,在民主党选民中,拜登vs特朗普为94%-4%,在独立选民中,特朗普vs拜登为33%-55%。

  昆尼皮亚克大学民调中心助理主任布朗(Peter A. Brown)表示,前副总统拜登的民调结果可算是相当不错,而且,就得州这么一个传统红州来说,整个民主党阵营在此次民调中的数据都不算坏,布朗认为,民主党人极有可能在2020大选中给特朗普制造麻烦。

  得州选民还对特朗普的执政业绩进行了打分,男性选民有55%予以认可,43%不认可;而女性选民55%不认可,42%认可。对于国会是否应该弹赅特朗普,60%得州选民表示“不应该”,而34%得州选民表示“应该”。至于特朗普执政来,选民们的财政状况有何变化,有56%的得州选民表示他们的经济状况比2016年的时候要好,而26%的人表示在变差,17%的人表示没什么变化。

  在此次民调中,拜登在所有民主党竞选人中依然占据着遥遥领先的地位,对他的支持率达到30%,排在其后的依次是奥鲁克16%,桑德斯15%,沃伦11%,贺锦丽与卡斯特罗均为4%,巴特替吉格为3%,其它民主党竞选人的支持率都没有超过2%。

  此次民调还设计了针对民主党政治新星贝托·奥鲁克是否应该进军总统宝座的问题,结果显示,在民主党人或倾向民主党的选民中,有三分之二(60%vs27%)的选民认为奥鲁克应该放弃总统竞选、去角逐联邦参议员约翰·科宁(John  Cornyn)的位置。得州的两位联邦参议员一位是科宁,另一位就是在2018年中期选举中以微弱优势战胜奥鲁克的泰德·克鲁兹(Ted  Cruz),有50%的得州选民认可克鲁兹的政绩,42%不认可;对于科宁的政绩,认可者的比例为44%,不认可者的比例为33%。

  昆尼皮亚克大学的这一民调是5月29日至6月4日对1159位得州选民进行问卷调查后做出的,受访者中有407位是民主党人或倾向民主党的选民。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-14 06:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部