下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

学区换房季 华人瞄上“偏远”好学区(图)

京港台:2019-6-7 23:30| 来源:侨报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


学区换房季 华人瞄上“偏远”好学区(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

      虽然“逆境加分”惹得部分华人(专题)怒了,放出不再追求好学区的狠话,学区房的远景显得堪忧,但是,“拼惨”这个事情嘴上说得响,华人真去执行的几率还是很低。“不太可能让孩子为了这个加分去冒险,不好的学区、学校,霸凌肯定多。”家长说。而体现在“学区换房季”,即使是“偏远”地段的好学区房,依然供不应求。

  

  库卡蒙加牧场市(Rancho Cucamonga)距离主要华人社区都较远。也许因为学区、配套设施好,靠山、自然景观不错,房价相对便宜,在房产投资方面近一两年更加受华人追捧,成为新热点。侨报记者章宁摄

  有几十年从业经验、了解华裔(专题)房产消费投资市场的金州地产资深经纪Wayne王说,“关于‘逆境加分’早前也讨论过,后来无疾而终。除学区好之外,城市环境、家庭收入、教育程度等诸多因素都和房价密切相关。所以,所谓的‘逆境加分’政策影响即便有,也会很小。”

  毕竟,更广泛地使用“逆境加分”这个工具来平衡考生入学,还没有进入执行阶段,市场也不会立刻反映。从今年学区换房季情况看,一些“偏远”地区的好学区房交易非常快。相对于华裔熟悉的圣盖博谷、核桃谷等地区,沿着210高速公路一路向东的一些城市成为华人喜欢的比较热门的地方,尤其是库卡蒙加牧场市(Rancho Cucamonga)。从若干年前开始,华人就开始喜欢上这里,这个趋势在近一两年里表现得尤为明显。

  今年库卡蒙加牧场市的Los Osos高中毕业生有的考上哈佛大学的,去到UC伯克利的有几十个。据毕业生家长们讲,从今年的大学录取情况看,不比核桃市高中差。从近一两个月该地区的房产销售情况看,放上网的房子几乎三两天就被买走,虽然最近房价貌似有走低趋势,但因为库卡蒙加牧场房源本来不多,价格与去年同期比较还是上涨了,至于“中低价位、地段好的房子走得很快。”Wayne王说。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-23 10:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部