下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

厕纸什么牌子?婚姻绿卡面试如此刁钻(图)

京港台:2019-6-11 10:39| 来源: 美国168资讯网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


厕纸什么牌子?婚姻绿卡面试如此刁钻(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  通过“假结婚”来达到移民(专题)目的的现象一直存在,移民官在婚姻绿卡面试时,提的问题也越来越“刁钻”,目的是为了查证两人的婚姻是否真实。

  

  据一些去完面试的华人(专题)称,现在面试官的问题越来越“奇葩”、越来越刁钻。其中不少是“钓鱼”、“挖坑”题。

  据世界日报报道,数月前先后完成结婚面试的张小姐和苏小姐,虽然结果都是欢天喜地顺利拿到绿卡,但面试过程却经历两种境遇。

  一人把“感情也没有那么稳定”、“再不结婚就会回国”等大实话,平铺直叙给移民官,没想到不到10分钟便喜获通过;另一人却一开始就与丈夫被分开面谈,且提问事无巨细。

  张小姐表示,和华裔(专题)美籍老公结婚一年,去年年底面试。

  张小姐称,面试当天,移民官几乎把两人生活习惯问了个底朝天。

  张小姐透露,移民官先是例行问了先生的工作状态、家庭背景、住址、谁先追求谁等,随后开始针对性的盘问。

  因为先生父母和亲属大多住在旧金山(专题),移民官问:

  “两人一起见过几回双方父母?”

  “在父母家是否同睡一张床?”

  “为什么只见过两面就同意结婚?”

  “女方父母是否来过美国?”

  似在探视两人结婚真实性。

  除此之外,移民官还问了一连串居家细节,包括:

  “两个人收入都不错,为何还要跟室友一起租住?”

  “平时两人同床谁睡在哪一边?”

  “浴室大约有多大,平时两个人起床谁先谁后”等。

  甚至细到提问卫生纸等居家用品是什么品牌,谁负责购买等……

  夫妻两人出来后,原以为过不了关,没想到三天后便收到批准通知。

  

  同样是结婚面试,同样是去年底面试的苏小姐,则认为通过的太顺利,甚至有点匪夷所思。

  苏小姐说,去年9月因为OPT到期,本准备回国发展,之前也已找好了在上海的工作。

  可是在美国谈了八个多月的男友突然求婚,让两人抱着试一试态度提出结婚绿卡申请。

  当天面试时,两人的心态都很轻松,心里只是想如果通过就留下,不通过就回国。

  苏小姐回忆面试时,移民官先问了一些二人背景资料,随后询问先生为什么想要结婚。先生直言:“如果她再不答应我,我就见不到她,她可能就回中国去了。”

  随后移民官又问她,“那现在两人感情如何”?

  苏小姐直言:“两人虽然相爱,但平时也会斗嘴、赌气,所以也不算一帆风顺”。

  没想到签证官只是笑而不语,随后又问了一两个无关紧要的出国纪录问题,面试前后不到十分钟,接着移民官表示:“很感谢你们非常诚实回答问题,我会建议通过你们的案子,祝好运。”

  两天后,两人就收到顺利通过的通知。

  其实,婚姻绿卡的面试主要是在考察双方婚姻的真实性,只要婚姻的情况是真实的,不要紧张,认真回答面试官的问题就可以顺利通过面试。

相关专题:移民,绿卡,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 03:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部