下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“我给莫迪打电话让免掉摩托车关税,他已在办”

京港台:2019-6-11 19:26| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


“我给莫迪打电话让免掉摩托车关税,他已在办”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  6月份伊始,特朗普(专题)终于在自己的全球贸易战中将印度(专题)拉下了水。

  在取消了印度的优惠贸易待遇之后,特朗普又对印度提出了新的要求:取消美国摩托车的进口关税。

  据“今日俄罗斯”(RT)6月11日报道,在接受消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时,特朗普称印度“必须将对美国商品,特别是摩托车的进口关税减少到零”,并强调美国“不会再被抢劫”。

  特朗普说,美国生产的哈雷戴维森摩托车(即“哈雷摩托”)必须以净值出口到印度,因为这家著名的摩托车制造商正在试图占领这块全世界最大的摩托车市场。尽管已经将印度进口美国摩托车的关税削减了一半,但特朗普仍然企图迫使印度做出更大的让步。

  “你看看印度……他们对摩托车收100%的关税……我给他(莫迪)打了电话,告诉他这是不可接受的。只需要一个电话,他就把关税减了50%”,特朗普说。

  “但我又说,这仍然是不可接受的,因为我想要的是没有关税,而他们(印度)目前正在做这方面的工作。

  在采访中,特朗普继续为他激进的保护主义政策辩护,该政策已经使他与许多传统的贸易伙伴发生了冲突。

  他将美国比作“每个人都想抢劫的银行”,并扬言“美国不再是傻子了”,还声称要“继续努力减少8000亿美元的贸易逆差”。

  RT称,随着特朗普当局继续强推其贸易条件,印度与美国的贸易关系正在恶化。

  2018年3月,美国向印度开征25%的钢铁关税和10%的铝关税,之后又在今年取消了印度的优惠贸易待遇。此外,美国还迫使印度停止从伊朗和委内瑞拉购买石油,并命令其废除与俄罗斯的S-400防空导弹系统合同。

  然而,尽管美国做出了一连串威胁,印度还是宣布用本国的卢比购买伊朗石油,并一直没有废除与俄罗斯的S-400合同。

  近日,美国又向印度施压,称如果废除与俄罗斯的合同,美国就会将F-35战斗机卖给印度,否则印度就会受到美国的制裁。

  另据《印度斯坦时报》6月11日报道,美国国务卿蓬佩奥将于6月24日访问印度。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-20 03:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部