下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国农民“屋漏偏逢连夜雨”:今年可能没有收成

京港台:2019-6-12 19:09| 来源:观察者网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美国农民“屋漏偏逢连夜雨”:今年可能没有收成

来源:倍可亲(backchina.com)

  在美国明尼苏达州西南部,沿着布法罗山脊,开车驶过高速公路,你本应该能看到一片片肥沃的黑土,每年这个时候,这里都长着玉米和大豆。

  但是今年,这些田地看起来更像是湖泊,有些地方,新形成的河流穿过了几个月前就该种庄稼的地方。

  据香港(专题)《南华早报》6月11日报道,美国挑起贸易战,失去了中国这一大市场的美国农民们本就已经苦不堪言,可偏偏这时候,创纪录的降水让农民无法播种、收获。

  

  

图源:《南华早报》

  根据中西部地区气候中心的数据,截至5月底的12个月里,中西部9个州是1895年以来降水量最多的。美国农业部(USDA)称,创纪录的潮湿天气导致玉米和大豆种植面积创下历史新低。

  美国农业部中西部气候中心主任丹尼斯·托蒂(Dennis Todey)表示,截至6月2日,玉米和大豆的种植情况是有史以来最差的,超过了1995年创下的纪录。

  潮湿的天气加上较低的温度意味着,农民没有5到7天足够干燥的时间来播种。因为潮湿,如果农民将重型设备带入农田,就可能会破坏他们的农田,而这些设备也很可能会在这个过程中搁浅。

  另外,无论种植什么作物都有被持续降雨淹没的风险。

  

  

连绵的雨水  《南华早报》视频截图

  “我敢打赌,现在明尼苏达州有10万个湖泊。这太疯狂了,”第四代农民比尔·戈登说。

  和美国各地的农民一样,戈登也错过了他在当地2000英亩(800公顷)土地上春季播种的时间,原因是破纪录的降雪、降雨和洪水,淹没了主要农田,威胁到下一季的收成。

  另一位农民鲍勃·沃斯(Bob Worth)和他的儿子乔恩(Jon)有2300英亩(920公顷)的玉米和大豆种植土地,但由于今年天气潮湿,他们现在为止只种了十分之一。

  

  

  沃斯说,“通常我们坐在这里,梦想着把种子埋在地里,看着它们长大,看着它们结出丰硕的果实……但现在我们知道今年不会有大丰收,甚至可能没有收获。”

  

  “我一生中从未见过这样的。我已经71岁了,我和快100岁的人谈过,他们也从来没有见过这样的事情。我们没有种任何作物,”美国大豆协会(American bean Association)的主任罗恩·邦杰(Ron Bunjer)说。

  由于很多像沃斯这样的农民无法获得丰收,美国整个农业经济都会受到负面影响:牛奶、牛肉、猪和家禽饲养场将无法喂养它们的动物;卡车司机将没有任何东西可以拖到市场上;燃料供应商将缺乏玉米乙醇来制出混合汽油;季节性的农场工人找不到工作;农业设备行业也会受到影响……

  报道称,美国农民的经济和精神压力正因天气和政治因素而加剧,新的证据表明与农业相关的自杀事件在增加。

  更何况,且不说破纪录的降水让农民无法收获作物,就算顺利收获,他们也担心美国与中国的贸易争端夺走他们关键的市场。

  

  

2017年,美国出口到各国的大豆数量,中国最多(3200万公吨)

  

  

2009年到2018年,美国对中国的大豆出口  图源:《南华早报》

  根据美国政府的数据,过去10年,美国大豆的年平均销量为113亿美元。但是,2018年美国对中国的大豆出口总额为31亿美元,较2017年下降近75%。

  美国农民表示,现在他们需要两件事:一是种植农作物需要阳光,二是与中国达成贸易协议,出售他们种植的作物。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 09:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部